Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Защита якутского "шамана" Александра Габышева, который стал фигурантом уголовного дела об экстремизме и был задержан во время своего пешего похода в Москву, будет ходатайствовать о проведении повторной психиатрической экспертизы - первая выявила у него психические заболевания, передает "Интерфакс".

"Мы ознакомились с результатами амбулаторной экспертизы, но выводы вызывают сомнение, в связи с чем готовим ходатайство о проведении повторной экспертизы. Мера пресечения осталась прежней - подписка о невыезде, так же, как и статус - подозреваемый",- сообщила адвокат "шамана" Ольга Тимофеева.

Она отметила, что выводы проведенной экспертизы заключали определения, которые вызвали у защиты сомнения, поэтому были приглашены специалисты из Москвы, передает РИА Новости. "Если он будет признан дееспособным, тогда расследование уголовного дела продолжится, и мы должны будем доказывать его невиновность", - добавила Тимофеева.

Как сообщалось, называющий себя шаманом Габышев в марте начал пешее путешествие длиной в 8 000 км из Якутии в Москву, чтобы "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов в масках и с оружием задержали Габышева на федеральной трассе "Байкал" в Бурятии. На следующий день стало известно, что шамана отправили в психоневрологический диспансер для проведения экспертизы. Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремизму.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 00:01 (UTC+9)
Комментарии: 16
Борись! 09.10.2019 00:22

В реальной медицине, термин "болезнь" имеет следующее чёткое определение:

«Нозологическая форма - определенное заболевание, выделяемое на основе установленной причины (этиология), особенностей развития (патогенез), типичных внешних проявлений и характерного поражения органов и тканей»

Психиатры не могут ни один свой диагноз подвести под эту формулировку, поэтому им пришлось специально для себя расширить определение болезни:

«Нозологическая форма - определенная болезнь, выделенная на основании установленных этиологии и патогенеза и (или) на основании единообразия клинической картины»

Добавленная психиатрами фраза "и (или) на основании единообразия клинической картины", является универсальной уловкой, которая должна оправдывать психиатров, придумывающих свои лжедиагнозы исключительно на симптоматике, не беспокоясь об объективных показателях.


Дабаан 09.10.2019 21:28
Адвокату, как и медику, выгодно долго лечить своего пациента.

Печально, что многие воспринимают сумасшедших нормальными, и даже какими то мессиями...


Ключевое слово «воспринимают» . Никакими анализами или другими объективными исследованиями «сумасшествие» не определяется. Только личные впечатления. 09.10.2019 23:11
Если трое в белых халатах посчитают тебя невменяемым - значит невменяем. А вот вменяемы ли они? Вот в чем вопрос.

Держись шаман 09.10.2019 00:24

Являются ли психиатрические диагнозы "болезнями"?

Все разнообразие психиатрических диагнозов является всего-лишь симптомами (каких-то не выявленных болезней), которые психиатры ложно называют "расстройствами" и "болезнями". В настоящей медицине, под которую постоянно хотят подделаться психиатры, симптомы не являются болезнями. Симтом, это - признак болезни, которую нужно выявить с помощью разных объективных показателей - анализы, изображения, измерения...

В психиатрии нет этиологии ни одного психиатрического диагноза. Психиатрия, за 2 сотни лет своего существования, не осилив найти хоть одну настоящую психическую "болезнь", вынуждена лгать, называя симптомы "болезнями". Такое положение дел создает большую проблему, поскольку невозможно достоверно диагностировать несуществующие "болезни". Вся психиатрическая диагностика основывается на субъективном мнении психиатров, которые, по большей части являются моральными уродами. Получив вседозволенность, ушлые психиатры придумали множество мифических диагнозов и соревнуются друг с другом - кто больше назовет количество мифических "психбольных" в обществе.

Если Вы встречаете утверждения психиатра о психиатрической "нозологии", знайте, - Вас обманывают. Именно благодаря лженаучности психиатрии, ее антинаучному подходу, мы сегодня не можем сказать - существуют ли психические болезни или нет? По крайней мере, психиатрия пока что научно не доказала существование ни одной психиатрической болезни.

Не имея возможности честно называть свои диагнозы болезнями, психиатры пошли на уловку и стали называть их расстройствами, правда хитро прикрывшись оправданием - они стали уверять, что термин "расстройства" они применяют для того, чтобы избежать стигматизации пациентов. В основном же, большинство психиатров веруют в то, что их психиатрические диагнозы являются "болезнями", они даже не задумываются, что это может быть не так. Этому способствует многолетнее зомбирование в ВУЗах, которые психиатры также, по своей недалекости и своим верованиям, называют "медобразованием".


Карл Юнг 09.10.2019 00:42

Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу.


Самуэл Голдвин 09.10.2019 00:43

Каждый, кто идет на прием к психиатру, должен сначала проверить, в своем ли он уме.


Карл Краус 09.10.2019 00:46

Врачи легко определяют помешательство: стоит им поместить пациента в психлечебницу, как он тут же проявляет признаки сильнейшего беспокойства.


Да уж 09.10.2019 07:50
Сильно долго Диоген лежал в бочке, ударился в философию.Думаю, что психушка его не вылечит, а физический труд и сокамерники принесут в его разум и выздровление, и удовлетворение жизнью.

Малеев 09.10.2019 07:33

Лечить его надо. Несчастный человек.


Лечить нужно общество 09.10.2019 15:19
Оно могло с ума, а не шаман

555 09.10.2019 17:08

Судебная система в РФ идет краху, это касается и образования и промышленность ....


База данных 09.10.2019 20:01

Он не шаман! Он просто хороший мужик. Если он называет себя шаманом, то это вызывает сомнения, потому что есть те, кто называет себя Наполеонами, Ленинами и пр.


Если он не шаман, то чего все испугались? 10.10.2019 04:46
Ну постучал бы в бубен на красной площади , вот тогда бы и дали десять суток за нарушение общественного порядка. Что всполошились? Потому что шаман. И нечесть его испугалась.

Хых 09.10.2019 21:11

Адвакат.. он же вася он же косой он же доцент ...

Сомнения у него, понимаешь.


Констатиру. 09.10.2019 22:06

А ведь его реально боятся власти.


Саня 10.10.2019 11:07
Зря шаманов тронули, зря

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ