Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе Якутии начала работу мобильная бригада по оказанию комплексных социальных услуг на дому маломобильным гражданам старшего поколения, сообщает газета "Индустрия Севера".

Комплексная мобильная бригада создана на базе Нерюнгринского Управления социальной защиты населения для оказания на дому одиноким и одиноко проживающим гражданам старшего поколения и инвалидам комплекса социальных, медико-социальных, дополнительных, срочных социальных услуг, в том числе, для проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах.

Как рассказала начальник Нерюнгринского Управления социальной защиты населения Наталья Черноусова, 25 сентября бригада осуществила свой первый выезд в поселок Чульман. В рамках визита бригада осуществила обследование жилищных условий проживания престарелых граждан, провела оказание социально-медицинских услуг, сбор медицинских анализов на дому, оформление статуса «Дети ВОВ», а также проверила качество предоставления социального обслуживания на дому подопечным соцзащиты.

Фото: Елена Проскурина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 04:04 (UTC+9)
Комментарии: 9
Вообще то по закону соцзащита давно обязана оказывать помощь одиноким пенсионерам и инвалидам 09.10.2019 06:15

То есть этого не делалось раньше, а сейчас преподносится как героический поступок. Куда девались средства , которые заложены на оказание такой помощи. При чем здесь бригада, это не разовая акция , а государственная мера поддержки. Закрепляется специалист соцзащиты и оказывается регулярно помощь, а не разовая показательно-пиарная.


Не знаете - не говорите 09.10.2019 10:30
Обслуживание одиноких пенсионеров и инвалидов на дому осуществляется уже давно всеми Управлениями социальной защиты населения республики.

Комплексная Мобильная бригада создана для оказания КОМПЛЕКСА УСЛУГ и ВСЕСТОРОННЕГО РАССМОТРЕНИЯ проблем граждан на месте, как говориться.

Не надо лить негатив, если не знаете...


Чио значит "комплекса услуг"? 09.10.2019 14:57
Что именно имеется в виду?

В Центральных городах 09.10.2019 07:35

Приносят продукты, готовят кушать.Это всё входит в рабочие обязанности.


Потому что это положено по закону 09.10.2019 08:17
Выделяются бюджетные средства на оказание помощи одиноким пенсионерам, инвалидам. Приготовление еды ,уборка квартиры, приносят лекарства из аптеки ,покупают продукты. Этим занимается служба соцзащиты населения. Для этого она и создана. Почему этого не делалось раньше, непонятно. Просто никто не проверял , у прокуратуры руки не доходили до проверок


Вот именно! 09.10.2019 08:48

То, что должны делать регулярно и планово, преподнесли как особое достижение. Вот так относятся к нашим пенсионерам и инвалидам.


ПЕНСИОНЕР 09.10.2019 12:32

У нас каждый шаг чиновников прировняется героизму или как детское волонтерство.Ходили в эту контору написать заявление о домаш.помощи посылали надолго и далеко.Сказали по городу всего 3-соц.раб.Вот весь сказ и показуха.


Серебряный бор 09.10.2019 12:40
У нас тоже эта проблема не оказания помощи престарелым людям на дому. Ответ один-нет работников.

Старшее поколение 09.10.2019 12:44

Если где то есть мероприятия то здесь тишина.Школы 3-го возраста нету.Никакой работы по обучению по компьютеру мелкие полезные курсы оздоровительные или кружки по интиресам не работают.Сейчас допустим все через интернет не все платно учились подвалах а в основном это контингент строители и рабочие далекие от этого.Обучать помочь как то для данного гос учр. видимо тежяловато.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ