Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Российские ученые создали новые токопроводящие пленки, которые могут стать основой для гибких экранов смартфонов, пишут "Известия".

Как правило, в экранах большинства гаджетов в качестве токопроводящей основы используется оксид индия-олова, пластичность которого ограничена радиусом изгиба в 3 см. Российские специалисты смогли создать материал с радиусом изгиба всего в 2 мм благодаря уникальной технологии производства и нанесения токопроводящих нанотрубок на полимерную основу.

Такая пленка позволит сделать максимально тонкие гнущиеся смартфоны с меньшей отражательной способностью, что сделает их использование удобным в солнечную погоду. При этом новые пленки могут многократно растягиваться до 100 процентов при сохранении работоспособности.

Кроме того, пленку можно использовать для создания высокоточных медицинских сенсоров и тактильных датчиков для роботов. Например, она сделает более точными показания медицинских датчиков для снятия ЭКГ и приборов мониторинга частоты пульса и дыхания.

Если же «обтянуть» такой пленкой манипуляторы роботов, то они будут иметь высокую тактильную чувствительность и смогут выполнять более тонкую работу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 08:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ