Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Победитель всероссийского конкурса «Инженер года - 2017», начальник отдела планирования технических показателей ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Осипов прошёл обучение в международном лагере молодых лидеров «Studec International» в Индонезии.

«В июле этого года получил информационное письмо о проведении международной конференции «Studec International». Для участия нужно было написать мотивационное письмо о себе и разработать проект по одному из направлений, – рассказал Александр. – Выбрал тему «Устойчивое развитие развивающихся стран», представил по ней свои идеи и видение проблемы. Ждал одобрения своей заявки больше месяца. По итогам дистанционного конкурса в августе получил приглашение от организаторов. Принимающая сторона в Джакарте полностью обеспечила пребывание в стране».

В начале сентября он вылетел в Москву, через два дня прибыл в деревню Бадуи. Бадуи – народность, проживающая в горах на западе острова Ява в Индонезии. По мнению некоторых учёных, это потомки древних обитателей Малайского архипелага (протомалайцев) численностью не более десяти тысяч человек, говорят на диалекте сунданского языка, входящего в группу индонезийских языков.

В международном лагере Александр представлял Россию среди 30 конкурсантов в возрасте от 16 до 30 лет. Его соучениками были коллеги из Индии, Китая, Коста-Рики, Беларуси, Узбекистана, Бангладеша, Малайзии, Южной Кореи, Филиппин и Индонезии.

Участники в течение двух дней защищали проекты по различной тематике, которые оценивали приглашённые ученые и эксперты из университетов, инвестиционных компаний и правительств разных стран.

Как считает Осипов, цель такого лагеря – показать молодым лидерам жизнь людей «вне времени». «Деревня народа Бадуи находится высоко в горах. Мы пробирались через дикие джунгли, горные тропы и навесные бамбуковые мосты. Люди здесь живут без удобств, нет дорожной инфраструктуры, связи и электричества, – рассказал он. – Четыре дня мы жили в хижинах местных жителей. Нас ждала насыщенная программа: с утра зарядка, далее работа по секциям, тренинги по саморазвитию и уверенного поведения, метод кейсов на опыте стран».

В завершение мероприятия участникам были вручены международные сертификаты. «Отмечу отличную организацию. Меня переполняли эмоции. Это большая честь и ответственность представлять страну на международном уровне. Благодарю за поддержку и понимание руководство предприятия, профсоюз и организаторов. Мне выпала возможность проявить потенциал, продемонстрировать свои возможности и приобрести новые знания и интересные знакомства», – поделился Александр.

Как сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)», на всероссийский конкурс, в котором принимали участие молодые инженеры, Александр Осипов представил проект «Установка атмосферного типа по снижению вредных выбросов в атмосферу при работе котельных», который и был признан жюри лучшим.

Александр Афанасьевич работает в ГУП «ЖКХ РС(Я)» с 2013 года. Возглавляемый им отдел занимается планированием технических показателей, формированием производственной программы, планированием подключения частного жилищного фонда к инженерным сетям коммунальной инфраструктуры и разработке техзаданий на проектирование объектов теплоснабжения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 11:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Михаил 09.10.2019 14:55

Вот таких надо продвигать, а не в КВН играть


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ