Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Неизвестные в Магадане избили главного редактора местного информационного агентства "Весьма" Андрея Гришина, требуя отказаться от критических публикаций. Возбуждено уголовное дело. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД России по Магаданской области.

"По данному факту сотрудниками отдела дознания ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ ("Побои")", - сообщили в управлении, отметив, что максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до двух лет.

3 октября Андрей Гришин обратился в полицию с заявлением об избиении неизвестными, требовавшими отказаться от критических публикаций. Как ранее сообщил сам Гришин, в 10:30 утра ему в дверь позвонил незнакомый человек и попросил выйти из дома. Когда журналист вышел в подъезд, двое мужчин избили его и угрожали ему. Гришин успел снять их на видеокамеру телефона. По словам журналиста, ему сломали очки, он получил ушибы мягких тканей и ссадину на голове.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ