Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. ПАО «МТС» стал первым оператором в Якутии, запустившим технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling) и по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE).

«МТС активно внедряет инновационные сервисы в Якутии. Весной этого года мы первыми в республике запустили NB-IoT – высокотехнологичную сеть для интернета вещей. С начала года подключили к сети «четвертого поколения» группу Вилюйских и Кобяйских улусов. Теперь предоставляем своим абонентам новые возможности», – сообщил директор МТС в Якутии Роман Фелиферов.

С помощью Wi-Fi Calling абоненты смогут звонить и принимать звонки даже в тех местах, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение: как правило, это новые торговые и бизнес-центры, магазины и кафе, расположенные в подвальных помещениях и на цокольных этажах, спортивные залы, складские помещения, поезда. Также с помощью Wi-Fi Calling можно совершать звонки за границей при наличии подключения Wi-Fi.

Технология VoLTE даст возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать онлайн-карты или продолжать загрузку файлов. Кроме того, VoLTE обеспечит качественный голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть, будто бы вы говорите с ним, находясь в одной комнате.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 18:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Барр Монтан 10.10.2019 10:27

С этой инновационной технологией в группе кобяйских улусов запоздали лет на семь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ