Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Трек «Paranoia» якутского экспериментального электронного проекта Uraan Айтала Алексеева и Дмитрия Попова номинирован на JAGER MUSIC AWARDS - главную премию для независимых музыкантов из России, Беларуси и Казахстана, направленную на развитие локальной сцены.

«Стиль и жанр не имеют значения: все богатство звукоизвлечения — от саунд-дизайна до рок-н-ролла, от танцевальной электроники до актуального хип-хопа — собрано в одном месте. Здесь нет места предрассудкам и закулисным интригам, пафосным речам и подкупленным судьям. …Победителями становятся авторы действительно независимой, правильной музыки, выбранной путем честного голосования», - говорится на сайте JAGER MUSIC AWARDS.

Любителям оригинальной музыки проект Uraan Айтала Алексеева и Дмитрия Попова известен по удачному выступлению на «Mercedes Benz Fashion Week», совместному треку с пионером российской электроники Mujuice и выступлением с ансамблем этнических музыкальных инструментов «Kyl Sakha», участием в Top 200 Tracks Russian Federation Alternative Chart. Также известно, что на счету музыкантов более 100 000 прослушек трека Uraan & Kakitoka – Frontier (feat. Vladimir Kalachev).

Участие в проекте музыканты расценивают, как шанс заявить о себе, возможность быть услышанными за пределами Якутии и России. «Для нас это важно, Jager Music Awards — очень престижная премия. По жанру и духу очень близка нам. С момента основания этой премии отправляю туда треки, и все не удавалось участвовать, и в этом году с четвертой попытки мы были номинированы. Мы хотим через трек Paranoia показать российскому слушателю, что мы есть. И продвинуть наше творчество и свою культуру по России», - цитирует Айтала Алексеева News.Ykt.Ru.

Основных номинаций премии независимой музыки - десять: группа года, сингл года, видео года, хип-хоп артист года, рок артист года, электронный артист года, лейбл года, событие года, диджей года, вклад в индустрию, а также несколько призов в номинации Young Blood, которые будут присуждены путём голосования слушателей и жюри премии в России, Беларуси и Казахстане.

Выбирать тех, кто станет обладателем заветных статуэток Jager Music Awards, будет специальный экспертный совет — ведущие профессионалы рынка, известные музыканты, журналисты, промоутеры, продюсеры и другие ключевые фигуры музыкального бизнеса. Темой этого года станет Dark Reflections - переосмысление опыта современной независимой культуры. По результатам тайного экспертного голосования в основных номинациях будет сформирован шорт-лист главных достижений года, по 3 в каждой номинации.

Проголосовать за якутский электронный проект Uraan на независимой премии Jager Music Awards 2019 можно до 11 октября, а уже 14 октября будут объявлены результаты онлайн-голосования и список претендентов на победу в финальном голосовании экспертного совета. Он и определит сильнейших - обладателя гран-при и победителей основных номинаций. Их имена будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится в середине ноября.

Повлиять на исход голосования в основных номинациях и поддержать проект Айтала Алексеева и Дмитрия Попова можно по ссылке /bit.ly/2Isifeo. Всю информация о премии можно получить на сайте jagermusicawards.net.

Отметим, шестая премия Jager Music Awards стартовала 20 сентября в Минске. Как и в прошлые годы, ее организаторы намерены помочь меломанам лучше ориентироваться во всех изменениях локальной музыкальной сцены и улавливать, кто и куда ее ведет на самом деле. По мнению организаторов, премия JMA – это отличная возможность открыть для себя новые имена, это всегда отличная площадка для молодых артистов, пытающихся найти свою аудиторию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 02:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ