Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mail.ru Group, Alibaba и "Мегафон" завершили сделку по созданию совместного предприятия (СП) в области социальной электронной коммерции в России и странах СНГ, передает ТАСС.

Контрольным пакетом акций СП "AliExpress Россия" владеют российские компании, а совет директоров включает представителей Alibaba Group, "Мегафона", Mail.ru Group и РФПИ, отмечается в пресс-релизе фонда.

Председателем совета директоров совместного предприятия станет генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев. Стороны назначили двух генеральных содиректоров: главу AliExpress Россия Лю Вэя и первого заместителя генерального директора Mail.ru Group Дмитрия Сергеева.

«Вместе с Alibaba Group, "МегаФоном" и РФПИ мы хотим создать компанию, которая станет бесспорным лидером на российском рынке электронной коммерции, и я убежден, что нам это удастся. Работа над созданием СП велась на протяжении всего прошлого года и теперь официально завершена»,— цитирует пресс-служба Mail.ru Group Бориса Добродеева.

Условия создания СП «AliExpress Россия» участники сделки согласовали еще 5 июня. СП оценили в 2 млрд долларов. Ожидается, что совместное предприятие позволит нарастить долю маркетплейса на российском рынке e-commerce.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ