Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Американская холдинговая компания Johnson & Johnson обязана выплатить в качестве компенсации 8 млрд долларов жителю штата Мэриленд, пострадавшего от побочных эффектов производимого компанией препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Такой вердикт вынес во вторник, 8 октября, суд присяжных в Филадельфии (штат Пенсильвания), передает «Интрефакс» со ссылкой на сообщение газеты Wall Street Journal.

Как уточняет издание, Николас Мюррей в своей исковой жалобе сообщал, что в период с 2003 по 2008 года он по предписанию врача принимал препарат Risperdal производства Johnson & Johnson. Однако у нейролептика оказался побочный эффект, который приводит к гинекомастии - увеличению молочных желез у мужчин.

По мнению Мюррея, в американском холдинге знали о негативных побочных эффектах препарата, но не смогли должным образом уведомить об этом докторов и пациентов.

Первый вердикт по иску Мюрре к Johnson & Johnson был вынесен в 2015 году - суд обязал компанию выплатить мужчине 1,75 млрд долларов, но компания обжаловала это решение. В феврале 2018 года апелляционный суд в Пенсильвании признал вердикт законным, но снизил суммы выплаты до 680 тысяч долларов. Мюррей обжаловал и это решение. В конечном счете, ему присудили компенсации в 8 млрд долларов.

В результате очередного поражения акции Johnson & Johnson подешевели на 1,7 процента. Фармацевтическая компания заявила о намерении обжаловать решение последнего суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 22:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
Рубик 09.10.2019 23:26

У нас все мужики грудастые и с животом как бутдо носят двойняшек и никто не судиться.Разве что с картелями.


"... для лечения шизофрении и биполярного расстройства. .." 10.10.2019 01:44

Шизику 8миллиардов. Везёт дуракам.


Хочу попу от Джонсон и Джонсон) 10.10.2019 07:39

Однако грудастый шизофреник умнее всех оказался и стал миллиардером.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ