Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Температура воздуха в помещении зимой должна составлять от +18 до +24 градусов, а если в квартирах будет прохладнее или теплее, то это может привести к серьезным рискам для здоровья, сообщается на сайте Роспротребнадзора.

Существуют нормативы, при которых человеку находиться в жилом доме комфортно и безопасно для здоровья. Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании дома.

В ведомстве предупредили, что при повышенной температуре снижается работоспособность, из-за чего быстрее наступает переутомление. Помимо этого, возрастает риск заболеть простудными заболеваниями и увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Вместе с тем, излишне прохладная температура воздуха в помещении ведет к возникновению остры респираторных инфекций и осложнению хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, эндокринной и периферической нервной систем.

Специалисты Роспотребнадзора также посоветовали следить за уровнем влажности в квартирах. Низкая влажность негативно влияет на кожу и слизистые оболочки организма, повышая их сухость, а высокая — снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний. В связи с этим не рекомендуется оставлять открытыми окна в подъезде, демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах, а также не объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ