Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил Игоря Шумакова руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), сообщил 9 октября пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов, передает "Интерфакс".

До настоящего времени Шумаков был заместителем руководителя Росгидромета. В начале октября от должности руководителя Росгидромета был освобожден Максим Яковенко, который возглавлял службу с сентября 2017 года.

Справка:

Шумаков Игорь Анатольевич родился 21 апреля 1970 года в Москве.

В 1993 году окончил Московский экономико-статистический институт (ныне Московский государственный университет экономики, статистики и информатики) по специальности "Экономическая информатика и автоматизированные системы управления".

С 1988 по 1989 год проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР.

Работал в ОАО Банк ВТБ, координируя деятельность дочерних структур банка, российских загранпредставительств, государственных и частных компаний в Африке и Азии в сфере международного экономического сотрудничества.

С октября 2008 года по март 2009 года занимал должность заместителя директора департамента международного сотрудничества Минприроды России.

С марта по июнь 2009 года был директором департамента государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности Минприроды России.

С июня 2009 года был советником министра природных ресурсов и экологии.

8 сентября 2010 года назначен заместителем руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

9 октября 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Игоря Шумакова главой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

Имеет чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса (2013).

Среди наград Шумакова – медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени (2014).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ