Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Владелец юридической компании "Эльман Групп" Эльман Пашаев решил учредить партию Союз справедливых сил России (СССР). На пресс-конференции он объявил, что это будет левоцентристская политическая сила, задача которой - не воссоздать Советский союз, а вернуть бывшие в то время бесплатное образование и здравоохранение, передает "Интерфакс".

Соратник Пашаева, гендиректор "PR-PRofi Group" Алексей Золотухин выступил за пересмотр результатов приватизации, особенно в части крупного бизнеса. Он считает, что все, что было приватизировано незаконно, нужно вернуть государству. Отменять частное предпринимательство и собственность он не предлагает.

"Мы должны взять из нашего советского прошлого те традиции и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, которые у нас были, и которых сейчас нет. Что касается частного предпринимательства и собственности, которые мы получили после того, как СССР ушел, я считаю, что это должно быть сохранено и развито. Можно посмотреть на Китай, где сочетается социальная направленность государства, и экономика растет высочайшими темпами", - сказал Золотухин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 22:24 (UTC+9)
Комментарии: 6
полярник 10.10.2019 04:47

Не совсем четко сформулированы цели и задачи новой партии, а главное способы достижения " спокойствия граждан и уверенного экономического роста страны"... Здесь необходимо учитывать и сочетать законы рынка капитала и плановое государственное регулирование , что в РФ вызывает яростное сопротивление политического бомонда....


Игорь 10.10.2019 09:16
Нельзя дважды войти в оду и ту же реку.

Северянин 13.10.2019 11:09

Сначала из нее нужно выйти.

1. Никто не лишал граждан СССР их гражданства. Паспорта граждан СССР действительны поныне (Положение о паспортной системе в СССР не отменено до сих пор)

2. Никто не может втянуть в гражданство РФ без волеизъявления человека (подача заявления, и решение о принятии в гражданство по процедуре). Гражданство РФ на Законе не основано (постановление и Указ президента - это не Законы).

Это все из - Всеобщей Декларации прав человека ООН 1948-го года.


Димонд 13.10.2019 12:17
Все законные и подзаконные акты ссср скоро будут отменены - гильятина.


Северянин 14.10.2019 08:18
Гильотина.

Отмена "Положения о паспортной системе в СССР" 1974-го года - повлечет неопределенность в статусе граждан СССР на территории РФ.

По факту с 2004-го - отрицание статуса вплоть до запрещенного Всеобщей Декларацией отрицания правосубъектности.

Предметное рассмотрение данного вопроса лишает всех "граждан РФ" их гражданства как юридически-ничтожного (если Вы не подавали заявления на гражданство РФ, и оно не было канкретно по Вам в установленном порядке рассмотрено).

Паспорт гражданина РФ - на Законе вообще не основан (Указ Президента и 828-е Постановление Правительства).

Имеем - сам институт гражданства в Российской Федерации - есть не более чем имитация.

Почитайте интервью Артура Корковидова. Он беженец, но гражданином себя отчего-то считает. Просто паспорт РФ не считает нужным получать, пока он не будет на Законе основан.

У меня паспорт - советский, действующий, и его никто не отменял. И никто не может меня моего гражданства лишить без моей Воли.

===

Всеобщая Декларация Прав человека ООН 1948 года:

Статья 15

1. Каждый человек имеет право на гражданство.

2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданс


Северянин 13.10.2019 11:15

Полярник, нынешняя РФ и есть СССР "де-факто".

Только не образца 1989-го, а образца 1937-го. Посмотрите - у власти "всё те-же".

А вот "де-юре" в РФ по сути не создано ничего, кроме лучшей в мире Конституции. Которая самым чудовищным образом не исполняется.

Государство по сути работает всеми своими ветвями власти на отрицание собственной Конституции - она им очень сильно мешает. С начала 2000-х - по сути уже открыто, а сейчас - просто демонстративно.

На мой скромный ИМХО - то,"старое", государство накопило слишком много неоплатных долгов - прежде всего перед людьми и Природой. Поэтому просто "спрыгнуло с юридического адреса".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ