Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИA SakhaNews. На ВДНХ в Москве открылась 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2019», которая будет работать по 12 октября включительно. Впервые в истории на мероприятии в разделе "Животноводство и племенное дело" будет представлена якутская порода скота и лошадей.

Это три племенных жеребца СХПК им. И.Я.Строда и СХПК Болугур, а также три головы крупного рогатого скота ГБУ РС(Я) «Сахаагроплем». Животные якутской породы спецтранспортом прибыли в Москву 7 октября.

На главной аграрной выставке РФ представлены 11 сельхозпроизводителей Якутии. Это "Якуцкая Рыбка", "Якутская Рыбная Компания", КФХ Попов С.И., ИП Заморщикова Н.Ю. -"Саха чай", ЯХК, СХПК "Тумэн", СХПК "Полюс холода", СХПК "Чурапча" под эгидой РСХПССК "СахаАгроПродукт". Общий объем продукции, который выставят на выставке-ярмарке сельхозтоваропроизводители Якутии, составляет восемь тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РС(Я).

На стенде Якутии будет представлена продукция, уже ставшая брендом, это якутская рыба, жеребятина, самый северный чай. А также на выставке представлены в широком ассортименте мясоколбасные изделия, молочная продукция, сыры, мед и т.д. Этот ассортимент отражает основные тенденции развития агропромышленной и рыбохозяйственной отраслей республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 03:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ъ 10.10.2019 14:06

"самый северный чай". Его где выращивают?


... 10.10.2019 14:34

Это не наш ли русский Копорский чай? Из кипрея.


Сергей Горожанин 10.10.2019 17:53

...Наши местные как прежде врать здоровЫ,

Лишь бы нравиться кму угодно - всем.

...В Туруханске в точь такие же коровы,

Но, однако, не... якутские совсем...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ