В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Москва серьезно озабочена попытками Киева саботировать процесс урегулирования на востоке Украины, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Он напомнил, что ранее были достигнуты договоренности об особом статусе Донбасса, что было принципиально важно для урегулирования внутриукраинского конфликта.

Помощник президента выразил надежду на то, что процесс сдвинется с мертвой точки, однако указал, что украинская сторона под надуманным предлогом не занимается отводом войск из населенных пунктов Золотое и Петровское, сообщает РБК.

Представитель Кремля констатировал, что договоренность о разведении сил, которая была согласована на предыдущих саммитах в Париже и Берлине в 2015 и 2016 годах, пока не достигнута. Ушаков также добавил, что именно от разведения сил в Донбассе зависят конкретные сроки проведения следующего саммита в «нормандском формате».

Разведение сил должно было начаться 7 октября, однако этого не произошло. Украинская сторона объяснила это нарушением перемирия со стороны народной милиции республик Донбасса. В Донецке в ответ заявили, что обстрелы продолжает украинская сторона.

Ранее контактная группа по Донбассу согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 23:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 11.10.2019 09:54

Ничего-ничего. По кирпичику, по камешку - конфликт одним днем не прекращается - но если есть действительное желание прекратить его, он прекратится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ