Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. На борту потерпевшего в Демократической Республике Конго (ДРК) крушение Ан-72 находились двое граждан России, передает ТАСС со ссылкой на распространенное в субботу заявление российского диппредставительства.

Пресс-атташе посольства России в ДРК Наталья Кононова сообщила, что речь идет о пилотах Владимире Владимировиче Садовничем 1958 года рождения и Виталии Степановиче Шумкове 1955 года рождения.

Кононова отметила, что "никто еще не найден". Трудность поисковых работ связана, по ее словам, с тем, что самолет потерпел крушение в джунглях, в труднодоступной местности. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Ранее ИА SakhaNews сообщало, что Ан-72, который обеспечивал перевозки президента ДРК Феликса Чисекеди, вылетел в пятницу утром из города Гома на востоке ДРК и направлялся в Киншасу. Контакт с самолетом был утрачен через 59 минут после вылета. Воздушное судно пропало с радаров и потеряло связь с центром. По данным Управления гражданской авиации ДРК, на борту находились четыре члена экипажа, а также гражданские лица и военные, в том числе сотрудники администрации президента ДРК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2019 20:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Поживем- увидим 14.10.2019 06:37

«Повар Путина» мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72»

Как стало известно интернет-порталу Readovka.ru от источников, имеющих отношение к ЧВК «Вагнера», Евгений Викторович Пригожин находился на борту самолета АН-72, потерпевшего крушение 11 октября. Вчера бизнесмен должен был встретиться с президентом африканской страны в Киншасе, куда и летел самолет, но встреча не состоялась.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ