В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Какое отношение руководитель аэропорта в Хабаровске имеет к первому космонавту, стало известно благодаря внимательному журналисту, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на издание «Хабаровский край сегодня».

Будучи в аэропорту Хабаровска, журналист Сергей Хамзин обратил внимание на улыбку директора АО «Международный аэропорт Хабаровска» Юрия Кондратчика. Догадка журналиста подтвердилась: Кондратчик - внук Героя Советского Союза, первого космонавта Земли Юрия Гагарина, чьи фото с обаятельной улыбкой обошли весь мир.

По словам Юрия Хамзина, молодой директор отвечал на дотошные вопросы журналистов и при этом часто улыбался. "И вот эта улыбка показалась мне слишком знакомой, а ведь Юрия Кондратчика я точно видел в первый раз. Узнал из интернета его биографию и, представьте моё удивление, когда один из первых найденных материалов о молодом человеке гласил, что он — сын Галины Юрьевны Гагариной, дочери первого космонавта Земли!", - рассказал Сергей Хамзин.

Позже журналист выяснил, что в семье Юрия Кондратчика не принято афишировать родственные связи. По линии отца все в семье медики, а сам он окончил факультет государственного управления МГУ, защитил кандидатскую диссертацию по экономическим наукам в Плехановском университете. Сейчас занят переводом рейсов из старого в новый терминал, днюет и ночует на работе.

Отметим, новый терминал внутренних авиалиний аэропорта Хабаровска готовится к приёму и отправке первых регулярных рейсов. Это торжественное для города событие назначено на 14 октября 2019 года. В пресс-службе аэропорта информацию журналиста подтвердили.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2019 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ