Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. 40-летний житель г.Якутска признан судом виновным в наркопреступлениях, предусмотренных п.п.«а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в крупном размере), ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в особо крупном размере). С учётом мнения гособвинителя ему назначено лишение свободы на срок одиннадцать с половиной лет, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Установлено, что в январе 2019 года подсудимый, используя Интернет, вступил в организованную преступную группу. В ней он выполнял функции закладчика наркотиков, выступая от имени интернет-магазинов. Общаясь через мессенджеры, подсудимый отыскивал и извлекал из тайников партии наркотических средств, которые фасовал по частям для дальнейшего сбыта. С 25 марта по 11 апреля он помещал их в тайники, из которых впоследствии наркотики были извлечены покупателями. Приобретённые наркотики были изъяты сотрудниками полиции.

«С 12 по 16 апреля подсудимый совершил десять закладок наркотических средств, но умысел на сбыт не был доведён им до конца, поскольку он был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Из незаконного оборота изъято около 780 граммов наркотических средств», – пояснили в надзорном органе.

Наказание осуждённому предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ