Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Прокуратура Нюрбинского района Якутии обнаружила нарушения законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что постановлением главы МО «Мархинский наслег» утверждено Положение о порядке предоставления субсидии из бюджета МО юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям – производителям товаров, работ, услуг - на финансовое обеспечение затрат.

При этом в противоречие с положениями Федеральных законов «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» названное Положение содержало нормы об истребовании с кандидатов на получение субсидии излишних документов, в том числе копий свидетельств о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, справок из налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

Учитывая, что в соответствии с требованиями вышеназванного законодательства данные документы должны быть получены по запросу, в том числе в рамках межведомственного информационного взаимодействия, прокуратура принесла протест на противоречащие нормы, которые по результатам рассмотрения из нормативного правового акта исключены.

Аналогичные нарушения устранены в трёх муниципальных образованиях района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ