День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Продаваемые на российском рынке СВЧ-печи не несут риска утечки микроволнового излучения и безопасны для здоровья покупателей. К такому выводу пришло Роскачество по итогам исследования, результаты которого опубликованы на сайте организации.

Эксперты изучили 55 моделей микроволновок от 16 производителей по 154 параметрам, среди которых безопасность, эксплуатационные качества, потребление энергии, удобство использования и уровень шума.

Одним из главных испытаний стал тест на утечку микроволнового излучения. Значения утечки измерялись по всей внешней поверхности печи, за исключением основания.

«По данному показателю результаты отличные: все микроволновки прошли испытание, а значит, риска утечки микроволнового излучения не существует», — говорится в исследовании. Помимо этого, все печи успешно прошли испытания на электрическую и термическую безопасность (риск получения ожогов). Также исследовались эксплуатационные качества: эксперты разогревали различные виды продуктов.

По итогам исследования был сделан вывод о том, что эксплуатационные свойства той или иной печи не зависят от ее цены, типа или бренда производителя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 20:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
*** 16.10.2019 09:04

Японцы считают есть,наши нет


Смертельно опасны 16.10.2019 21:28

не сами микроволновки, а пища приготовленная в них !


12345 16.10.2019 23:26
Опять двоечники тут глупости пишут про вред еды из микроволновки. Почитайте учебники.

Японцы запретили 17.10.2019 00:18

Покупку и использование СВЧ печей,из-за радиации,а роскачество ничего плохого не нашло...


... 17.10.2019 15:37
Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от 5 до 15 лет в зависимости от тяжести преступления.

Причиной для запрета микроволновок в Стране восходящего солнца стали исследования учёных из Университета Хиросимы, выяснивших, что за 20 лет применения СВЧ-печи радиоактивными волнами нанесли больше вреда здоровью горожан, чем ядерная бомбардировка американской авиации в сентябре 1945 года.

Согласно выводам специалистов, пища, разогретая в микроволновой печи, обладает неблагоприятными вибрациями, дисгармонирующими со вселенскими ритмами.

Все крупнейшие производители СВЧ-печей в Японии уже закрыли заводские цехи, где выпускалась продукция. В 2021 году о прекращении производства микроволновых печей заявят в Южной Корее, Китай планирует отказаться от этого вида техники в 2023 году


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ