День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Министерство юстиции обратилось в Верховный суд с требованием ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева. Копия иска опубликована на сайте организации.

«Движение подлежит ликвидации в судебном порядке», — говорится в документе.

Чиновники ссылаются на административные протоколы, составленные на движение и Пономарева по закону об «иностранных агентах». Их сочли неоднократными нарушениями, из-за которых можно закрыть организацию. Кроме того, причиной для ликвидации Минюст называет несоответствие устава движения поправкам в Гражданский кодекс. В движении объяснили, что устав приняли до утверждения этих поправок.

«Движение направило в Минюст письмо с предложением дождаться проведения Съезда осенью этого года, на котором необходимые поправки в устав будут внесены, однако это письмо осталось без ответа», — сообщает движение «За права человека».

Только за последние два месяца движение «За права человека» пять раз оштрафовали по закону об «иностранных агентах», каждый раз поводом для назначения многотысячных штрафов служило отсутствие пометки «иностранный агент» в публикациях движения.

В феврале движение «За права человека» во второй раз признали «иностранным агентом». Внеплановую проверку организации Минюст начал на следующий день после того, как правозащитник Лев Пономарев получил 25 суток ареста из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» и «Нового величия».

В 2014 году «За права человека» уже признавали «иностранным агентом», однако в 2015 году его исключили из реестра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 23:09 (UTC+9)
Комментарии: 26
Налогоплательщик 15.10.2019 23:51

Д., по нераскрытым убийствам Россия на одном из последних мест, где то после гондураса, по выведеным в офшоры бюджетным деньгам в лидерах, но

Сказочное государство бросит 112 следователей на навального, посадит на 4 года за митинг, лишит детского пособия подрабатывающих мамочек. Воистину « путинизм»


соотечественник из Евросоюза ... 16.10.2019 00:57

Мы за Партией идем,

Славя Родину делами,

И на всем пути большом

В каждом деле Путин с нами.

Путин всегда живой,

Путин всегда с тобой

В горе, в надежде и радости.

Путин в твоей весне,

В каждом счастливом дне,

Путин в тебе и во мне...!


Северянин 16.10.2019 02:30
Налогоплательщику.

То ,что описали Вы - самая-самая верхушка айсберга.

А в реальности - все намного хуже.

Вы просто боитесь это ОСОЗНАТЬ.

Эта Страна - по сути ЛЮДОЕД.

Начиная со Столыпина и Сталина.

При Сталине в моем городе производилось 10 тысяч тонн никеля в год. Временно, до Второй Мировой - 3 тысячи тонн.

Решения принимались конкретно в кабинете Лаврентия Берии - это документально описано.

В ведении НКВД находились ПГУ (ядрЁная программа) и МЦМ - Министерство цветной металлургии.

После смерти Сталина, Хрущ форсировал производство примерно в 5 раз. Печи были по 7,5 Мегаватт - стали по 30 МВт, достроили-надстроили, работали только дым изо всех щелей.

Это единственная причина Реальности, по которой ГУЛАГ официально был "закрыт" (ратификация в 1956-м первых Конвенций МОТ ,в т.ч. о запрете рабского и принудительного труда). При Брежневе достроили "по быстрому" новодел, удвоили производственные мощности, начали возить из Норильска ядовитую шмаль из Норильской мульды (очень много меди, кобальта и платиноидов, конкретно - палладий).

Все эти подарунки идут в минералах с мышьяком и селеном.

Кроме платины и палладия - среди платиноидов есть такой подарунок как осмий. Он нафиг никому не нужен, зато 1 грамм осмия сам по себе окисляется кислородом воздуха до 2 грамм тетраоксида (летучее вещество в 9 раз тяжелее воздуха), и этих 2 грамм достаточно, чтобы превратить в газовую камеру 1 миллион кубов "воздуха рабочей зоны".

В газоходных пылях - осмия 1-2 килограмма на тонну.

К началу 1980-х производство в моем городе было доведено до примерно 100 тыс. тонн в год по никелю (1-е место по миру), и еще столько-же - попутно извлекаемого (раньше на Урал отправляли медяху).

Т.е. - форсаж ГУЛАГ-а в 10 раз по основной продукции, и еще раза в 2 - по попутно-добываемой.

После 1956-го - вложений "фиг да нифига".

Сегодня из моего города с оставшимся населением в 40 тысяч человек - мАсЬква выкачивает в год продукции на 5 миллиардов баксов. При мизерной себестоимости (снижена ГУЛАГ-овскими методами).

мАсЬковский холдинг Норильску дает заказ на добычу и первичную плавку до полупродукта-файнштен, а здесь - на полный цикл переработки до конечной продукции и концентратов платиноидов.

В мАсЬкве сидит примерно 1000 чел в управе холдинга-ГУЛАГ-а, рулят по телефону.

И перепродают добытое в Норильске и переработанное здесь - на Западные биржи по обычной Западной цене.

Наценка в 5 раз и более.

На закупе расходников в обратку - наценка в 30 и более раз. Бабло на перекупе, как Вы понимаете, остается все там-же - в нерезиновой.

Налоги этот холдинг платит также в мАсЬкве - как КГН (консолидированная группа налогоплательщиков).

В законодательстве РФ (благодаря отказу Путина подписывать ФЗ "О холдингах" еще в начале 2000-го) нет ни понятия "холдинг", ни законодательного регулирования подобных схем. Холдинги существуют исключительно для целей налогообложения в нерезиновке и только как налоговый "КГН".

Роль путина в этом - ключевая, законодательное прикрытие всех этих ГУЛАГ-ов и схем их работы.

Платой за такие схемы и снижение себестоимости является лютая смерть работяг от рака легких. Я уже писал - с кем я 10 лет назад за руку здоровался - половина лежит в земле, вторая половина - готовится туда лечь. За 30 тысяч в месяц со всеми полярками, а у кого и меньше.

Рядом еще один ГУЛАГ - Апатит, крупнейший в мире производитель фосфатов на удобрения. 2 миллиарда баксов в год, полный цикл.

Рядом такой-же ГУЛАГ Северстали - Оленегорск, чуть подальше - Ковдор, там не просто железорудный концентрат по 5 миллонов тонн в год качают - там баделлеит. А баделлеит - это 100% российского циркония (активная зона ядрЁного реактора внутри почти полностью циркониевая). баделлеит добываю с извлечение 20%, остальное обратно в отвал. радиоактивность концентрата - 70000 распадов в секунду на килограмм, это отмытого, по нормативу. Это еще миллиард-два баксов в год.

И в эти дела замазаны ВСЕ (власти, врачи, стадо быдла) - кроме тех, кто встал против.

А таких, как оказалось - очень и очень мало.

Что - не на крови живет Эта Страна?

Посмотрите отчетность большинства субъектов РФ и муниципалов - там дотации по 80%. Даже эти нищенские пенсии и зарплаты бюджетников - на дотациях с кровавого чекистского стола.

Вот просто - конкретно, лично Вы, будете после этого брать в руки путинские рубли, зная, что они обеспечены кровью?

В т.ч. кровью еще не рожденных детей?

Я свое первое отравление (как и половина жителей города) получил еще ДО рождения.

Что-как?

А потом - вот это все, только покруче - придет К ВАМ.

И если Вы не придурок - значит, знаете, что ТАК УЖЕ БЫЛО.


Димонд 17.10.2019 02:59
так не живи там и будет тебе счастье

Экстремиское название. 16.10.2019 05:00

Ишь про права заговорили! Либерасты. Может вам и денег дать чтобы по мусорным бакам не шарились? Здравоохранения и образования хотите? А зачем они вам? Хорошее образование и здравоохранение у либерализмом веской Европы,куда ездят лечиться патриоты.Ну а вы и в холодный туалет сходите.Потому как проблемы с мышлением . Без прав человека вам удобнее жить. Закрыть эту организацию на.


у либералистической Европы 16.10.2019 05:01
.

Северянин 16.10.2019 08:17
Это название - из Конституции РФ.

===

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

===

Отрицая это - Вы в прямой форме нарушаете часть 2 статьи 15 Конституции РФ.

===

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

===


Димонд 17.10.2019 02:55
"Хорошее образование и здравоохранение у либерализмом веской Европы,куда ездят лечиться патриоты" - да нет, хорошее образование у социалистов, там же и хорошая медицина.. а все эти гадости у капиталистов.. хотели капитализма кушайте и образование и медицину..и не жалуйтесь, не нужно было за ... голосовать.

Димонд, твоя проблема в том , что ты считаешь и скандинавию и СССР социалистическими 18.10.2019 03:31
Так вот, социалистическими являются только скандинавы. СССР было разновидностью феодализма, где ,как и сейчас не было настоящего парламента, независимого суда, избирательного процесса, закрытые границы и тд Чувствуешь разницу? Поэтому дурака не валяй и не ставь империю зла , в один ряд со странами где «так вольно дышит человек!»

Октябрь 93 16.10.2019 08:18

В России права человека давно исключены, осталось только движение за права человека упразднить.


Северянин 16.10.2019 13:43
Разрушенная логика преступника.

Вы делаете вид, что не осознаете разницы между де-юре и де-факто.

Когда реальность приходит в противоречие с Законом - следует привести ее (реальность ) в соответствие, а не наоборот.


Октябрь 93 16.10.2019 17:35
Северянину. В Германии в середине прошлого века было наоборот, привели законы в реальность, а не наоборот. Вы предлагаете законы написанные и принятые для 2% населения России перенести в реалии для 98% населения?

Северянин 17.10.2019 14:12
Странен Ваш вопрос.

Если бы я что-то "предлагал" - я, будучи честным и прямым Человеком, так бы и написал: предлагаю - (тот-то и то-то)

Такого и разговора нет, что я кому-то что-то предлагаю.

Вопрос к Вам - Вы лукавите?


Октябрь 93 16.10.2019 13:55

Я знаю Льва Пономарева с мая 1990 года. Знал его по событиям октября 1993 года. Честнейший человек. И сейчас живет честно.


Северянин 16.10.2019 14:27
Зачем-же Вам тогда отрицать права человека в Этой Стране?

Рогуль 16.10.2019 15:54
Хотел приехать в марте в Усть-Неру денег заработать, тесть ездил доволен. Но раз такие ужасы, поеду на Польшу, клубнику собирать, там хоть и обманывают и холопами называют, но такого страху нет. А тестю скажу, что брехун он.

Хорошая цитата: 16.10.2019 14:18

"Несогласный народ в  нашей системе не предполагается. Он начинает проходить по категории «неблагонадежный»."


Северянин 16.10.2019 14:31
В цитате содержится явная феноменологическая недосказанность: "несогласные" - С ЧЕМ ?

Это все и расставляет на места, и суть становится доступной для понимания.

Формальная логика в праве, Есенин-Вольпин в действии.


Окятябрь 93 16.10.2019 17:36
Северянину. Несогласные с геноцидом беднейших слоев населения России.

Димонд 17.10.2019 02:57
несогласные с геноцидом коренного населения, вот.

Северянин 17.10.2019 11:39
ОКТЯБРЮ.

Вопросы к Вам таки остались. Поясню - настоящий правозащитник НИКОГДА не допустит такого развязного САРКАЗМА по поводу нарушения прав Человека.

Понимайте как знаете - я для себя отфиксировал момент.

По несогласным - в целом понятно.

Это очень нужные власти "несогласные".

Они не осознают СУТИ происходящего.

Мысль - можно победить только мыслью.

Я и на форум-то этот зашел, потому что у вас появился Шаман-Габышев, который в какой-то мере сказал о СУТИ режима, и открыто встал против нее.

По социальному геноциду.

Много кто где в мире живет тяжело и "на краю".

Кое-где и за краями.

Вопрос - насколько (в той или иной стране и я бы сказал так - регионе) такое положение вещей (статус-кво) является естественным, а насколько - создано искусственно и умышленно (преднамеренно)?

Вопрос 2 - кем, и с какой целью?

Много Вы видели "борцов с режимом", сказавших что-то против?

Подразумевается - чтобы сказать ПО ДЕЛУ, сначала необходимо СУТЬ этого дела - осознать.


А что , все как один должны бороться с режимом? 18.10.2019 03:44
Если ты Северянин , посвятил часть своей жизни этой борьбе, то флаг тебе в руки. Но это вовсе не значит , что все как один должны взять с тебя пример. Отличить на этом форуме шизофреника от пассионария невозможно. У товарища Ленина одно полушарие было с грецкий орех, но узнали об этом только после вскрытия. Может и у тебя так же. Ты продолжай конечно сыпать цитатами , но не забывай ,что то , что ты сообщаешь не ново. Но все равно полезно для подрастающего поколения. Материализм , пропагандируемый Лениным , хорош все же тем , что не отдаёт народ в руки церквей и шаманов.

Всё будет хорошо! На бумаге... 16.10.2019 19:39

Правительство России заложило в бюджет-2020 сокращение расходов на поддержку экономики и почти двукратное увеличение финансирования Росстата, сообщает Счетная палата в заключении на проект федеральной казны. Федеральная служба государственной статистики, которой в ближайшие 6 лет показать ускорение ВВП до мировых темпов, победу над бедностью и резкое повышение рождаемости, - станет лидером среди всех правительственных структур по объему дополнительных бюджетных ассигнований.

В 2020 году общее финансирование Росстата вырастет на 80% - до 40,497 млрд рублей, отмечает СП. Из этой суммы 40,016 млрд рублей (98,8%) в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Финансирование самой экономики планируется сократить на 8,9%, или 258,2 млрд рублей. Заложенный объем расходов - 2,638 триллиона рублей - будет в 2,1 раза меньше ассигнований на национальную оборону и национальную безопасность, которые в сумме составят 5,558 трлн рублей (28% от бюджета). Напомним, разворот госполитики в отношении статистики наметился в декабре прошлого года, когда премьер Дмитрий Медведев уволил главу Росстата Александра Суринова после резкого ухудшения макропоказателей по ВВП, промышленности и доходам населения.


Молодым везде у нас дорога 17.10.2019 05:09

Команда Путина к окончанию его 5-го срока выглядит так:

Путин - 72 года

Иванов - 71

Шойгу - 69

Чайка - 73

Бастрыкин - 71

Зорькин - 81

Патрушев - 73

Бортников - 73

Собянин - 66

Чемезов - 72

Сечин - 66

Ротенберг - 73

Ковальчук - 73

Тимченко - 72

Медведев - 59


*** 17.10.2019 13:57

Кому помогал Пономарев и его движение ? Выходил на пикеты в защиту Ходорковского и Лебедева, обещал отдать курильские острова Японии за соответствующее вознаграждение, призывал не декриминализировать статью 282 УК РФ, активно призывал ввести ответственность за посты в интернете. Но данный господин не подумал, что санкции могут быть применены и к нему и к его единомышленникам. Назовите хоть кого-нибудь, чьи права данный субьект защитил.


Северянин 17.10.2019 14:22
Если Вы не малыш - может, как подобает взрослому человеку - сами найдете ответы на все интересующие Вас вопросы?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ