Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. В Якутии завершился республиканский этап Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». В номинации "Лучшая пожарная часть" в этом году победителем стала Пожарно-спасательная часть номер 1 ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Эта пожарная часть была основана в Ленске 2 апреля 1957 года, на тот момент штатная численность составляла всего 15 человек. В начале 1958 года началось строительство здания пожарной части на перекрестке улиц Победы и Пролетарская, в котором часть располагалась до 1992 года. В настоящее время пожарно-спасательная часть располагается в типовом здании, облик которого изменился в 2005-2006 годы, когда был произведен капитальный ремонт. В настоящее время проводится большая работа по благоустройству пожарно-спасательной части, создаются условия для комфортного пребывания на службе. Оборудованы комнаты психологической разгрузки, уютные бытовые комнаты, учебные классы, идет работа по созданию музея. Любителям спорта предоставлена возможность для тренировок в свободное время в тренажерном зале.

С 2013 года часть возглавляет майор внутренней службы Евгений Емельяненко. Это грамотный и внимательный руководитель своего подразделения. Он не остается безучастным к жизни каждого подчиненного сотрудника, оказывая им помощь в решении личных проблем, всегда стремится улучшить быт своего подразделения, при этом не отказывает в помощи и другим подразделениям.

Сегодня пожарно-спасательная часть номер 1 – эффективное, мобильное подразделение, способное противостоять любым угрозам природного и техногенного характера. Часть постоянно развивается, наращивая мощь и совершенствуя оперативную систему реагирования. Имеет на вооружении современную технику пожаротушения и спасательное оборудование. В ПСЧ-1 несут службу 50 человек, средний возраст которых 30 лет. В последние годы заметно вырос престиж профессии пожарный - спасатель. В пожарную охрану Ленска пришли работать молодые ребята, за плечами которых служба в армии и опыт оперативной работы.

В настоящий момент пожарно-спасательная часть номер 1 ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)» – одно из красивейших зданий города. Достопримечательностью также стала и небольшая часовня, построенная в знак благодарности мужественным и самоотверженным пожарным, спешащим на помощь людям в тяжелую минуту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 21:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да 16.10.2019 21:31

Красота.Молодец руководитель! А в Якутске пожарные сколько лет добивались, чтобы им нормальное здание для работы построили.


От руководителя многое зависит 17.10.2019 02:24
Здесь видно, что человек на своём месте.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ