День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан глава администрации города Новочеркасска Игорь Зюзин, сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, Зюзин, будучи мэром города Зверево Ростовской области, по предварительному сговору с Альбиной Порошиной, ранее занимавшей должность заместителя главы той же городской администрации, в 2017 году получил от директора коммерческой организации взятку. Незаконное вознаграждение в общей сумме составило более 2,6 млн рублей.

Порошина за совершение указанного преступления (ч.6 ст.290 УК РФ) осуждена приговором суда к длительному сроку лишения свободы. О причастности Зюзина стало известно из показаний женщины, изобличающих ее соучастника в преступлении. В ближайшее время Зюзину будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение.

Справка:

Зюзин Игорь Юрьевич родился 24 марта 1965 года в городе Шахты.

В 1987 году окончил Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства в г.Зернограде, по специальности «Механизация сельского хозяйства», в 1997 году — Белгородский университет потребительской кооперации, по специальности «Юриспруденция».

С 1997 по 2003 год работал заместителем Главы Администрации Октябрьского района Ростовской области по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и промышленности.

В 2003—2013 годах — первый заместитель главы администрации Октябрьского района Ростовской области по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и промышленности.

С 2013 по 2017 год работал главой администрации города Зверево Ростовской области.

8 декабря 2017 года решением Городской Думы назначен главой администрации города Новочеркасска. Член партии «Единая Россия».

16 октября 2019 года задержан Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ