День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. В Якутске с 9 по 11 ноября творческая группа Швейцарского телевидения будет снимать документальный фильм про молодого, талантливого, перспективного музыканта из России – пианиста Сергея Танина, окончившего Высшую школу музыки им. В.А.Босикова.

В 2018 году он завоевал третье место и приз зрительский симпатий в престижном конкурсе ConcoursGézaAnda в Цюрихе. Швейцарская публика очень полюбила талантливого пианиста, он стал известен в этой стране, поэтому возникла идея снять фильм о его творческой судьбе. Особенно интересно для швейцарцев то, что становление Сергея Танина, как профессионального музыканта, происходило на его родине - в далекой Якутии, в Высшей школе музыки Якутии. Он учился у профессора Юноны Михайловны Упхоловой, широко известного в республике педагога-музыканта. Именно в годы учебы Сергей Танин получил мощный импульс для своего развития.

Сергей Танин в течение одного дня проведет для съемочной группы экскурсию по родной школе музыки, которая много значит для него. Здесь он не просто получил прекрасное музыкальное образование - именно с Высшей школой музыки у Сергея связаны самые важные профессиональные, эмоциональные и трогательные воспоминания детства и юности.

В Якутию съёмочная группа приедет в составе трех человек: оператор-документалист Лоран Ступ, автор и режиссер фильма Элен Штели Пфистер и администратор Аннет Песталоцци.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 02:19 (UTC+9)
Комментарии: 4
Поздравляем талантливого музыканта 17.10.2019 08:26

Еще раз доказано что не место красит человека, а человек место.Только не написали, в каком районе Якутии учился мальчик.


Вот так живём 17.10.2019 08:31

Швейцарская группа будет снимать фильм про талантливого музыаанта.А почему Якутия не снимает про талантливых? В Якутии только снимают и пишут на первой странице газеты про бунтаря " шамана" Габышева.


соотечественник из Евросоюза ... 17.10.2019 09:20
а в Якутии заняты более важными делами - дарением серебряных статуэток для Ди Каприо или короны с брюликами для Бузовой ...

Тут я согласна с отечественником 17.10.2019 10:46

В Якутске пошлость и душевнобыльные поощряются.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ