День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Учащийся 10 «А» класса информационно-технологического лицея номер 24 г.Нерюнгри Владислав Ижик стал призером Международной конференции «MILSET Expo-Sciences International», которая проходила в Объединенных Арабских Эмиратах с 22 по 28 сентября 2019 года, сообщает газета "Индустрия Севера". Его проект применения проверки подлинности дипломов с помощью технологии блокчейн заинтересовал представителей Национального университета Абу-Даби и «Khalifa University». 2 октября Владислав Ижик вернулся в Нерюнгри.

Над своими уникальными проектами в стенах лицеях успешно работают и Илья Сезько, Денис Еремин, Кирилл Куницин, Сергей Пляскин и Никита Гуреев. У них много грамот и дипломов всероссийских и международных конкурсов.

В лицее ребята занимаются научно-исследовательской деятельностью под руководством своих педагогов-наставников: руководителя ресурсного центра робототехники Сергея Ивановича Дёминова, учителя робототехники Олега Александровича Годизова, учителя технологии Виктора Григорьевича Каплуна, учителя информатики Михаила Сергеевича Жилина, учителя математики Дондока Галсановича Гочеева.

Владислав Ижик занимается программированием с 8 класса. Он рассказал, что в Интернете прочитал о хирурге, у которого оказался поддельным диплом, об инженере с таким же дипломом, и тогда у него родилась идея применить технологию блокчейна для верификации документов о высшем образовании.

"Простым языком, блокчейн – это база данных, но, в отличие от классической базы данных, она состоит из цепочки блоков, и уникальность этой технологии заключается в том, что записанную информацию нельзя изменить или удалить, - пояснил Владислав. - Все отметки студента все время обучения будут фиксироваться в этой базе данных, а в конце будет добавлена сводная запись, которая ссылается ко всем предыдущим и содержит уникальный номер и серию диплома. Таким образом, работодатель, установив данную программу, может без труда проверить подлинность диплома работника. Мой проект заинтересовал ученых из Национального университета Абу-Даби и «Khalifa University», которые предложили мне получить высшее образование у них. Пока мой выбор склоняется в пользу «Khalifa University». Поездка не только открыла передо мной перспективы получения высшего образования за границей, но и вдохновила на новый проект по созданию искусственного интеллекта, который, по моей задумке, сможет заменить службу поддержки на сайтах интернет-магазинов и компаний".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 03:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Гость 18.10.2019 22:52

Мне очень приятно, что парень из Нерюнгри, з-ю школу которого я закончила в 81 год! Знай наших!


Гость 18.10.2019 22:53
В 81-м году :)

Алекскй 19.10.2019 00:34

Я если ключи потеряются, все, хана образованию?

Сколько в биткойнкашильках денег от которых ключей нету?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ