Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Трое сотрудников американского посольства попытались проникнуть в режимную зону без разрешения и были сняты с поезда Ненокса-Северодвинск, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Это произошло 14 октября около 18 часов. Дипломатов высадили на станции "Северодвинск". Ими оказались военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уитситт Уилльям Кертис, атташе при посольстве США Арриола Джерри Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С.Данн.

Депутат Государственной думы Алексей Чепа на вопрос, что делали американские граждане на закрытой для них территории, депутат уверенно ответил — занимались разведкой, сообщает «НьюИнформ».

«Что непонятного в том, что американцы делали на режимной территории? Разведка. Тем более, если они дипломаты, они нарушили определенные требования в части того, что они могут посещать и что не могут, это явное нарушение», — заявил Чепа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 02:41 (UTC+9)
Комментарии: 24
соотечественник из Евросоюза ... 17.10.2019 02:52

Сотрудники пограничной службы на вертолете прибыли на оленеводческую базу под селом Юкагир и забрали мужчин без паспортов в отделение в селе Тикси.

Троих оленеводов увезли за тысячу километров от дома, оштрафовали на 500 рублей и отпустили без денег и документов. Две тысячи оленей остались без присмотра и разбрелись по тундре.

Оказалось, что самостоятельно добраться домой оленеводы не могут, поскольку между городами нет прямого сообщения. Дорога обойдется в 60 тысяч рублей. Мужчинам пришлось связаться с родными в Юкагире, чтобы они выслали им деньги.

................................

шпиёнили однако ...


Северянин 17.10.2019 08:15

С каких это пор село Нёнокса - стало "закрытой территорией"?

Закрытые территории - это где таблички стоят и колючка натянута.

Чекисты в мАсЬкве - совсем Арктику в оккупированную территорию превратить хотят.

А люди в Арктике жили и ДО чекистов - и будут жить ПОСЛЕ них.

Потому что Север - это НАША земля.

"Где родился - там и пригодился". "Право Земли" в Римском праве.


Однако 17.10.2019 11:49

У нас в режимных объектах типа алроса работают гастеры всех мастей наркоманы алконавты и ничего.ВСТО- "труба" в народе кот.китайцы на голой земле камнях проложили трубы так наз.Сила Сибири.Неизвестно еще каким боком выйдет.


Северянин 17.10.2019 12:12
Это другой "Режим".

У вас - коммерческая тайна, технология обогащения, жировые процессы и т.д. И чтобы не унесли.

Рядом с Нёноксой, километра три, за речкой, есть объект "Сопка" - центральный испытательный полигон ракет морского базирования. Гугл в помощь Вам.

А сама Нёнокса - древнее поморское село, там люди жили, живут, и дальше жить ДОЛЖНЫ.

А не те, кто им все вокруг засирает.

Потому и вопрос - "с какой такой радости" поморские село стало "режимным объектом"?


Горуль 17.10.2019 12:59
Это на Украине американские дипломаты, определяют, что является режимной зоной или гос. тайной. В РФ это делают органы государственной власти на основании действующего законодательства РФ.

Северянин 17.10.2019 14:28
Ссылку в студию - на акт гос-власти РФ по селу Нёнокса, что это "закрытая территория".

Не звиздобол Вы, надеюсь?


Вассер 18.10.2019 11:09
Пендосов повязали в электричке Ненокса - Северодвинск уже в пункте назначения. В этом самом Северодвинске судоверфь по производству подводных лодок с ядерной силовой установкой. Какие ещё могут быть вопросы?

Северянин 18.10.2019 16:21
Пиндосы - живут на Пиндосском хребте. На Балканах.

Обычно так называли греков.

Поясните - дипломаты таки ступили своей ногой на землю Северодвинска, или что-как, за что повязали-то?


Так понимаю 17.10.2019 12:54

В ЦРУ совсем плохи дела, раз полковники на разведку стали выходить.


Горуль 17.10.2019 16:23

Передвижение иностранных граждан регламентировано ст. 11 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан". Частью 1 данного Закона предусмотрено, что для посещения ряда территорий, обьектов необходимо специальное разрешение. Постановлением Правительства РФ от 11.10.2002 года N 754, утвержден перечень территорий для посещения, которых ин. гражданам требуется специальное разрешение. Пунктом 9 перечня, к ним отнесены, обьекты и организации Вооруженных сил РФ. Рядом с селом Ненокс данные обьекты и организации имеются. Кроме того в отношении дипломатов США возможно применение ч. 3 ст. 11 ФЗ-115 РФ, право на передвижение в пределах РФ им предоставляется на основе принципа взаимности. То есть все ограничения введенные для передвижения дипломатов РФ в США, зеркально вводятся для дипломатов США. Кроме того Вы видимо с очень дальнего Севера незалежной, раз не знаете, что для признания территории режимной, не обязательно огораживание колючей проволокой, или установка вышек.


Северянин 17.10.2019 17:56
"...рядом".

Ключевое слово.

А "рядом" с американским посольством в мАсЬкве имеются объекты боевого управления, включая "красную кнопку".

Т.е. - логика ареста - просто без-умна по сути своей.

По новостям на Яндексе - балакают, что свинтили их в поезде, едущем через Северодвинск.

ЧЕРЕЗ.

А они - сидели в вагоне, проезжали транзитом.

Безумие власти - зашкаливает.


соотечественник из Евросоюза ... 17.10.2019 17:31

Есть два города - эстонская Нарва и российский Ивангород , в советское время это был фактически один город ( но в разных республиках) . Теперь госграница проходит по реке разделяющей эти города , всего 250 метров пешком по мосту и вы либо в России либо в Евросоюзе , у многих нарвитян из окон квартир вид на РФ а у ивангородцев вид на ЕС ... В эстонскую Нарву можно приехать без всяких пропусков любому жителю Евросоюза , из любой страны ., и погулять по набережной разглядывая "военные тайны России" в Ивангороде до которого 300 метров ... А вот в российский Ивангород россиянин может приехать только по пропуску - ПОГРАНЗОНА ! В то же время многие российские ивангородцы обзавелись двойным гражданством - российским и эстонским , и теперь могут пешком ходить в Евросоюз и наоборот - нарвитяне ходят в Россию и пользуются разницей цен и курса рубля к евро ... А В ЯКУТИИ ОЛЕНЕВОДОВ В ТУНДРЕ ПОВЯЗАЛИ ... ПАСПОРТНЫЙ РЕЖИМ ... А ДО БЛИЖАЙШЕЙ ЗАБУГОРНОЙ ГРАНИЦЫ ТЫСЯЧА КИЛОМЕТРОВ ...


Северянин 17.10.2019 18:01
Это политика мАсЬквы в Арктике.

Они считают "режимной территорией" - ВСЮ береговую линию от Норвегии до Берингова пролива. Километров на 20-30 от берега.

Создали "арктические войска". Рядом с Аллакурти - второй поселок выстроили- "центр по подготовке". Натаскивают.

Вот и вопрос - а это ЧЬЯ земля-то?

Я тут родился, я тут живу.

А вот "эти-все" - они тут КТО?

Судя по делам их - тупо ОККУПАНТЫ.


Шпротоеду 18.10.2019 10:55
Прокатись до Портсмута, штат Мэн, или Норфолка, штат Вирджиния, прогуляйся по окрестностям. Потом расскажешь про американское гостеприимство.

"Северянину" 18.10.2019 11:03
Судя по всему, это житель не арктического побережья, а Берега Свидомой Кости, и вещает оттуда же. Если бывший соотечественник за банку кильки старается, то "северянин", мабуть, за ведро угля, або мешок кизяка. Почему "северянин"? Так замёрзнет скоро, потому что.

Декабрист 18.10.2019 11:44
Там же был взрыв с распространением радиоактивности, с человеческими жертвами. Разъяснения Минобороны и Росатома только нагнали "тумана" вокруг этого ЧП. Все принялись гадать, что к чему. Была версия, что эта путинская "супеpакета" с ядерным двигателем.

Что могло "сподвигнуть" туда американцев? А может они просто решили измерить радиоактивный фон?


Северянин 18.10.2019 16:30
А почему-бы и не измерить?Терский Берег накрыло весь, от и до:....О составе выброса - до сих пор замалчивают.

Северянин 18.10.2019 18:49
Как отличить ОККУПАНТОВ и их вертухаев?

1. Общение в режиме "вокруг меня прислуга". Устоявшаяся привычка - по другому уже не умеет.

Порядочный Человек себе такого не позволяет. По определению.

2. Изложение своих больных фантазий с надеждой на их предметное обсуждение - как способ псевдо-коммуницирования.

"Профессиональная деформация личности" - параноидальная шизофрения в явно ядерной форме. Такое уже не лечится.


Горуль 17.10.2019 20:20

Кому-то нравится жить в американской колонии, где мелкий

клерк из Госдепа решает важнейшие вопросы этой псевдостраны уСраины, где американские дипломаты являются чуть ли не богами. А в РФ в отношении американцев все меры приняты в соответствии с Законом, а не с какими-то псевдологическими заключениями, подкрепленными пустословием характерным для бандерлогских пропагандистов. И постоянный тезис: "А американцев, то за что, они же всегда правы". Также усматривается интересный факт, как только у РФ и США возникли противоречия, по Арктике и Севморпути, на форумах по указке западных хозяев полились слезы бандерлогских троллей, (девочек из Крыма, оленеводов из тундры и.т.д) об ужасной политике Москвы в Арктике.


Северянин 17.10.2019 20:37
Что-то вижу я - Вы вполне задорно сами-с-собой общаетесь.

Это по определению - шиза.

С кем балакаете, о чем?

Так-то, по-уму-то?

А то смотришь - дурачок сам-себе придумал, сам-себе сказал, и за себя сказал, и за других.

Перед зеркалом бы встали, да "общались" по посинения.

А лучше - шли бы Вы к доХтору. По части головы который.


Минобороны сымитирует начало ядерной войны в Арктике 17.10.2019 20:37

Минобороны России начало масштабные учения в Арктике с использованием стратегических ядерных сил. В учениях «Гром-2019» задействуют более 12 тысяч человек, 213 пусковых установок РВСН, 105 летательных аппаратов, в том числе пять стратегических ракетоносцев, 15 надводных кораблей и пять атомных подводных ракетоносцев, а также 310 единиц боевой и специальной техники, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны. Будут выполнены пуски крылатых и баллистических ракет; задействованы аэродромы дальней, военно-транспортной и оперативно-тактической авиации, полигоны военных округов, Северного флота, морские полигоны в Баренцевом, Балтийском, Черном, Охотском и Каспийском морях. Цель учений - отработка вопросов «применения стратегических сил в условиях угрозы агрессии», сообщил на брифинге для иностранных атташе врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин.


и вечный бой, покой нам только снится 17.10.2019 20:38
...

соотечественник из Евросоюза ... 17.10.2019 20:53
И вновь продолжается бой,

И сердцу тревожно в груди.

И Путин - такой молодой,

И юный Шойгу впереди!


Северянин 18.10.2019 16:27
Там скорее цель - проверить, оно сразу развалится, затонет, само-убъется - или как-то доковыляет потом обратно.

Ржавый ядрЁный кулачоГ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ