Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Чертановский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима экс-баскетболиста сборной России и бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани по делу о хищении 44 млн рублей у РФБ, сообщает 16 октября "Р-Спорт".

По данным следствия, в 2014-2015 годах Домани, президент РФБ Юлия Аникеева и главный бухгалтер организации Михаил Кочарян присвоили себе 127 млн рублей, составив подложные документы. При вышеназванных управленцах федерация проводила фуршеты и другие мероприятия, которых фактически не было, а также закупала сувенирную продукцию и арендовала электронную технику для матчей по завышенным ценам у фирм, которые принадлежали руководителям или их родственникам, отмечали следователи.

В 2016 году бывшему баскетболисту было предъявлено обвинение по трем эпизодам особо крупного мошенничества, позднее мужчину объявили в розыск по каналам Интерпола. В марте 2018 года его задержали правоохранительные органы Черногории, в октябре Домани был экстрадирован в Россию. Вину он не признает.

Справка:

Домани Дмитрий Вячеславович родился 27 сентября 1974 года в Москве.

Окончил Университет Филадельфии, получив степень бакалавра бизнеса и маркетинга.

В 1994 году стал серебряным призёром чемпионата мира в Канаде. В 1998 году Домани повторил результат.

В 1997 году признан лучшим игроком обороны баскетбольной студенческой лиги США в составе команды «Сент-Джозеф».

Вернувшись в Россию, Домани стал игроком ЦСКА. В составе армейского клуба стал 3-кратным чемпионом России, а так же был капитаном команды.

После пяти лет в ЦСКА, Дмитрий перешёл в московское «Динамо», с которым стал обладателем Кубка УЛЕБ.

В июне 2007 года руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов вручил Домани медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

С 2013 года совмещал должности исполнительного директора РФБ и генерального менеджера сборной России.

В сентябре 2015 года покинул пост генерального менеджера сборной России.

29 декабря 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств Общероссийской общественной организации «Российская федерация баскетбола» путём заключения фиктивных гражданско-правовых договоров. В ходе предварительного следствия в отношении Домани было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

31 марта 2018 года, по запросу российского Интерпола, Домани был задержан в городе Херцег-Нови. Высший суд Подгорицы принял решение назначить ему экстрадиционный арест.

В октябре 2018 года официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что Домани экстрадирован из Черногории в Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД и ФСИН.

16 октября 2019 года Чертановский суд Москвы приговорил Домани к 6 годам колонии общего режима.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 06:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
Да .... 17.10.2019 11:49

Не оскудеет Россия идиотами,желающими нажиться любым путём!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ