День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИA SakhaNews. Пассажирам больше не придётся мерзнуть или страдать от зноя в ожидании речного транспорта в посёлке Нижний Бестях. 16 октября в торжественной обстановке на причале АО «АК «Железные дороги Якутии» был открыт Пункт ожидания, рассчитанный на 120 человек. В павильоне площадью 397 кв. м есть зал ожидания, помещение для досмотра, кабинет администрации, пост охраны, помещение для медперсонала, комната матери и ребенка, два санузла, буфет и др. Из больших окон зала ожидания открывается прекрасный вид на реку Лену.

Участие в церемонии открытия принимали представители железнодорожной компании, органов исполнительной власти и местные жители.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Филиппов поблагодарил коллектив АК «Железные дороги Якутии».

«Недавно состоялось историческое событие, которое Якутия ждала долгих 34 года – это пуск железнодорожного движения до Нижнего Бестяха. Это не конец пути, это – только начало. Одним из шагов вперед является открытие красивого пункта ожидания на берегу в Нижнем Бестяхе. Это показывает, что инфраструктура железных дорог не стоит на месте, а развивается семимильными шагами», – сказал он. Филиппов также подчеркнул, что ЖДЯ — это компания, которая не гонится за прибылью, а заботится о людях.

Первый заместитель главы Мегино-Кангаласского района Владимир Птицын напомнил, как в ожидании транспорта пассажиры мёрзли в дождь, снег, сильный ветер, при минусовой температуре, ночевали у костра. Теперь появилась возможность ждать речные суда в тепле и уюте.

Заместитель гендиректора по стратегическому развитию АО «АК «Железные дороги Якутии» Алексей Местников отметил, что, выступая с инициативой строительства Пункта ожидания пассажиров, компания нашла понимание в Минтрансе РС(Я) и поблагодарил строителей за реализацию проекта в рекордно короткие сроки.

«Это действительно один из социально значимых объектов на территории Мегино-Кангаласского улуса и города Якутска, так как после строительства Речного вокзала в столице такие объекты не строились на берегу Лены, – сказал он. – Я надеюсь и верю, что пуск в постоянную эксплуатацию железной дороги до станции Нижний Бестях, открытие регулярного пассажирского сообщения и строительство такого объекта послужат социально-экономическому развитию Мегино-Кангаласского улуса и в целом республики. Также хочу отметить, что компания «Железные дороги Якутии» будет совершенствовать качество своих услуг и в будущем».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 11:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
Благое дело 17.10.2019 11:57

Давно пора было здание построить.


Я не думала 17.10.2019 15:49

Что доехав на поезде до конечной станции, надо ожидать когда переправят на другой берег. Рассчитывала на то, что задержек не должно быть. Теперь, видимо, поездка откладывается


12345 17.10.2019 22:00
Кроме пассажиров поезда, есть другие люди, жители других посёлков, которым нужно перебраться через Лену.

Еще бы 17.10.2019 15:51

обратили внимание на Якутск. Здесь, чтобы добраться до дебаркадера можно ноги переломать... Обледеневшая крутая железная лестница без перил.


Сергей 17.10.2019 18:27

Судя по фотографии здание не снабжено пандусами. Интересно, а как будут заезжать в это здание инвалиды-колясочники и мамы с грудными детьми в колясках? Или этим категориям пассажирам вход туда заказан? Да и пассажирам с чемоданами тоже было бы удобнее подниматься туда по пандусу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ