Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. США поделились с Россией информацией о ряде конкретных лиц, готовивших террористические преступления в РФ, сообщил 17 октября директор ФСБ России Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов после прошедшего в Сочи XVIII совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов - иностранных партнеров ФСБ России, передает ТАСС.

"Совсем недавно американцы нам также предоставили информацию в отношении конкретных лиц и планов осуществления атак на территории нашей страны", - сообщил глава ФСБ. Он не стал конкретизировать, когда Россия получила такую информацию от американских коллег, но подчеркнул, что такой обмен происходит не первый раз.

Так, ранее США оказали содействие в расследовании готовившегося теракта в Казанском соборе в Санкт-Петербурге (в 2017 году - прим. ТАСС), Россия оказывала США помощь в расследовании теракта на марафоне в Бостоне.

Бортников уточнил, что Россия и США не прекращали контактов спецслужб на антитеррористическом направлении. "С американцами у нас всегда были рабочие контакты независимо от той ситуации, которая складывается в политических отношениях между нашими странами, - отметил Бортников. - Мы всегда подчеркивали, в том числе и американская сторона должным образом относилась к этому, то, что политика политикой, а работа на уровне непосредственных исполнителей должна быть постоянной. От этого зависит очень много".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 22:31 (UTC+9)
Комментарии: 3
Лиса Патрикеевна 18.10.2019 08:54

Спасибо американцам. Особое - за Казанский собор в Питере


Ещё одно подтверждение 18.10.2019 12:36

тому, что в спецслужбах работают адекватные люди. Причем, по обе стороны. Политикам бы у них поучиться.


Налогоплательщик 18.10.2019 17:28
Угу, адекватные. По 15 млрд руб дома хранят, чистейшей души люди.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ