Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Турция приостановит свою военную операцию в Сирии на 120 часов с целью обеспечить вывод сил Рабочей партии Курдистана (РПК), заявил 17 октября на совместной с госсекретарем Майклом Помпео пресс-конференции в американском посольстве в Анкаре по итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом вице-президент США Майкл Пенс, передает ТАСС.

По его словам, Вашингтон и Анкара условились договориться о создании зоны безопасности на границе с Сирией. "США и Турция дали взаимные обязательства достичь мирного решения и договориться о будущем зоны безопасности, работая на уровне международного сообщества, чтобы обеспечить мир и безопасность в этом пограничном регионе Сирии", - сказал Пенс.

Отвод формирований РПК будет производиться от демаркационной линии, находящейся примерно в 32 км к югу от границы Турции и Сирии. Вице-президент подчеркнул, что США получили от курдских формирований заверения в готовности придерживаться договоренностей Вашингтона и Анкары относительно прекращения огня на севере Сирии.

Вашингтон не станет вводить новые санкции против Анкары и отменит уже действующие в отношении нее экономические рестрикции, когда будет обеспечено "постоянное прекращение огня" в зоне турецкой операции в Сирии, заявил Пенс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 04:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 19.10.2019 08:20

Поделитесь опытом прекращения огня с Украиной.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ