Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Интернет-мошенники выставили на продажу базу из 20 млн данных в Instagram, оценив ее в 2,8 биткоина (22 тысячи долларов). В нее вошли данные около 20 млн аккаунтов, при этом 20 тысяч записей из нее, включая телефоны, электронную почту, ники, оказались в открытом доступе.

Как выяснили «Известия» во время изучения десяти строк базы данных, в ней действительно содержатся данные реальных пользователей. Однако россиян среди них обнаружить не удалось.

Как отметили в пресс-службе Instagram, база данных может принадлежать индийской маркетинговой компании, которая в мае 2019 года оставила в открытом доступе свой сервер с 49 млн строк.

«Данные с этого сервера были скопированы злоумышленниками и с тех пор периодически появляются на специализированных форумах и ресурсах DarkNet», — отметили представители соцсети.

Отмечается, что для пользователей эта утечка почти безопасна, поскольку злоумышленники, имея только электронную почту, ник, или же номер телефона, не смогут списать средства со счетов человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ