Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Переизбранием Вячеслава Лебедева главой высшего судебного органа на новый срок кадровые интриги не закончились: до середины декабря должен решиться вопрос о заместителях председателя ВС РФ. Источник ПАСМИ рассказал о двух замах, одному из которых удастся сохранить свой пост, а другому — укажут на выход.

На своем посту останется председатель Судебной коллегии по гражданским делам Василий Нечаев, пишет издание. Он занимает пост заместителя Лебедева с 2006 года. В прошлом году он чуть не лишился должности в связи с достижением предельного возраста в 70 лет. Высшая квалификационная коллегия судей даже объявила об открытии вакансии главы Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Но вскоре в Госдуму поступил, а затем и был принят закон, увеличивающий предельный возраст для зампредов Верховного суда до 76 лет.

В отличие от Нечаева, председатель Судебной коллегии по экономическим спорам Олег Свириденко, скорее всего покинет свою должность. Как сообщил источник ПАСМИ, причина в том, что Свириденко кулуарно пытался добиться назначения на пост председателя ВС, о чем стало известно Лебедеву. Свириденко занимает свой пост с августа 2014 года, до этого был председателем Федерального арбитражного суда Центрального округа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ