Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Окружной суд Варшавы 22 октября вынес решение, позволяющее экстрадировать в РФ экс-главу НПО "Космос" россиянина Андрея Чернякова, обвиняемого в России в крупном хищении и уже почти два года ожидающего в польской тюрьме выдачи российскому правосудию, передает ТАСС.

Сам Черняков в зале суда заявил, что хочет как можно скорее завершить процесс и попасть в руки российского правосудия. "Я стремлюсь к тому, чтобы как можно скорее это закончить. Я не верю в польское правосудие. Я хочу уехать в Россию, так как там правосудие имеет хоть какой-то смысл", - сказал он.

Согласно польским законам, решение об экстрадиции должен утвердить министр юстиции Польши. Ранее стало известно, что согласие главы ведомства на выдачу Чернякова российским властям уже выдано. После сегодняшнего решения суда повторно проходить эту процедуру в министерстве юстиции уже не придется.

Черняков - бывший руководитель крупной строительной компании "Космос", которая специализировалась на транспортной инфраструктуре. Он обвиняется в хищении 11 млрд рублей, полученных в кредит в 2011 году на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве. Эти средства банку возвращены не были. После возбуждения дела Чернякова объявили в международный розыск по линии Интерпола.

В декабре 2017 года россиянин был задержан польскими пограничниками по международному ордеру на арест в варшавском аэропорту. Он планировал вылететь в Киев. При прохождении пограничного контроля на выезде из Польши Черняков предъявил поддельный румынский паспорт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 00:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
Класс! 23.10.2019 09:23

Какая же богатая наша страна!! Даже если судить о фактах хищений,которые попадают в СМИ. Воруют,воруют воруют ,и воруют то миллиардами, и ни как не могут растащить!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ