Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Лидер террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади убит в Сирии в ходе спецоперации американских военных, заявил президент США Дональд Трамп. Он поблагодарил Россию за помощь в проведении операции и заявил, что самолёты США пролетели, в частности, над контролируемой российскими войсками территорией, передает "Интерфакс" со ссылкой на CBS.

По словам президента США, террорист в последние минуты своей жизни был в ужасе от приближающихся американских военных, "крича и рыдая".

"Аль-Багдади и неудачники, которые с ним работали, они все настоящие неудачники. Они не знали, во что ввязывались. Порой они были просто напуганными щенками. Он умер как собака. Он умер как трус. Мир стал гораздо безопаснее", - заключил Трамп.

В Минобороны РФ усомнились в реальности операции США по ликвидации аль-Багдади. В ведомстве заявили, что за последние дни никаких ударов с воздуха со стороны США или коалиции в Идлибе не зафиксировано.

«Нарастание числа участников, якобы принимавших участие в «операции» по ликвидации аль-Багдади, порождает вопросы и сомнения», — сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 02:50 (UTC+9)
Комментарии: 22
Если кто помнит 28.10.2019 03:16

Летом 2017 года Министерство обороны России заявляло о том, что аль-Багдади был уничтожен при ударе российскими ВКС по предместьям Ракки, которая на тот момент считалась столицей ИГ.


Сумливаемся мы... Мы за ним четыре года бегаем .На дальних подступах. 28.10.2019 04:40

RT

В Минобороны России усомнились в ликвидации лидера ИГ военными США


Северянин 28.10.2019 04:51

Представители МинОбо - упражняются во все более убогих ужимках.

Публично общаться с собственными эмоциональными фантазиями и хихикать при этом - это как?


Читатель 28.10.2019 06:51

Наши в Сирии покруче америкосов


Чем круче 28.10.2019 12:09
Обоснуй.

Читатель 28.10.2019 14:18
Американцы ушли с баз, эти базы заняли россияне это раз, по военной мощи военного контингента Россия превосходит это два, Россия может договариваться со всеми участниками военных действий это три. На США нельзя положиться никому, спроси у курдов, это четыре. Россия останется в Сирии надолго, это пять. Все действия и нахождение России юридически обоснованно, в отличии от США, это шесть. По количеству уничтоженых боевых соединений и взятых городов Россия во много раз превосходит США и их союзников это семь. Можно еще перечислять, но и этого хватит.

неубедительно 28.10.2019 16:41
.

Читатель 28.10.2019 19:26
Могу ещё добавить, что Ирак отходит от США в сторону России. Ещё не убедил что Россия круче америкосов в Сирии?

Читателю 28.10.2019 21:31
Америкосы поняли что ничего они на Ближнем Востоке не могут сделать и ушли. Так же как СССР из Афгана..... Ну а мы по второму-142му разу будет на одни и те же грабли наступать....Афган ничему не научил. Вывод : Америкосы дураки потому что учатся на своих ошибках. А мы тогда кто если на своих не желаем учиться?

Северянин 28.10.2019 23:20
В Сирии никогда не было американских "баз".

Со времен папика-Асада, с 1973-го (война Судного Дня) - там советские вояки из поколения в поколение "за пультами" сидят. И не уходили оттуда - НИКОГДА.

Аналогично - Ирак.

В Ираке не было военной разведки, она там была тупо не нужна, каждый (!!!) офицер армии Ирака - обучался в СССР, знал русский язык, и докладывал все что спросят в мАсЬкву - НАПРЯМУЮ.

"Запрещенный ИГИЛ" - состоит как раз из этих оставшихся не у дел вояк. Это бывшая "армия Саддама".

У мАсЬквы нет целей в этой войне. Целью - является сам процесс войны.

Это исключает строительство альтернативного Газпрому газопровода с крупнейшего в мире месторождения природного газа "Северное" в Катаре - в Европу.

Это война мАсЬквы против "трубы" конкурентов.

И за - свою газовую монопольку.

Вот и все.


Северянину 28.10.2019 23:39
А ты говоришь целей нет ... нет трубе главная цель

Читатель 29.10.2019 19:41
Афган научил тому, что нужно уметь воевать. Это во первых, во вторых, газа в Сирии нет, заморачиваться с природным газом там никто не будет, если есть нефть. И вообще речь идет о сша и россии, кто из них остается в сирии кто нет. Все остальное - словоблудие. У каждой из них свои интересы есть, как же без этого. Россия близка к своей цели, сша нет.

Местный 28.10.2019 12:19

Американцев провожали, забрасывая тухлыми яйцами и гнилыми овощами,наших встречают со цветами и со слезами радости на глазах


местному 28.10.2019 12:26
там жрать нечего, а не то что продуктами в кого-то кидать. свистун ты.

Северянин 28.10.2019 23:25
Глупые люди.

В янки они тухлыми яйками кидали и овощами.

Теперь будут жрать лагерную баланду из рыбьих голов.

За трудодни.

И вот эти "другие" танчики с красными флажками - они уже так просто не уйдут. И ничем в них уже не кинешь - как показали события в мАсЬкве - даже пластиковым стаканчиком.

Какие же они глупые.


Димонд 29.10.2019 00:29
Ага, за трудодни.. создадим у них кохозы раз свои похерили..

живет этот эмигрант в 1970 году, помнит кохозы, сто лет в россии небыл и понятия не имеет как теперь устроена россия..

сообщаю бандеровцу: в россии уже 30 лет нет советской власти, колхозов и совхозов и трудодни не считают и того более.


Вашингтон зачищает концы 28.10.2019 12:24

"ВВС США в районе города Джераблус ликвидировали спикера ИГИЛ Абу Хассана Аль-Мухаджира. После Абу Бакра аль-Багдади Абу Хассан был вторым человеком в ИГИЛ и фактически ему должны были перейти бразды правления террористической организацией" ___ Ещё одного в верхнею тундру отправили.


... 28.10.2019 13:58

Неназванный американский военный раскрыл журналу Newsweek подробности операции по ликвидации аль-Багдади. Американцы опирались на разведданные, в том числе наблюдение за местом, где мог скрываться лидер ИГ, в районе населенного пункта Бариша на севере провинции Идлиб. Турецкие союзники по НАТО не были поставлены в известность.

В ходе операции был задействован спецназ армии США "Дельта". Две жены аль-Багдади и сам главарь ИГ подорвали себя с помощью жилетов смертников, в настоящее время проводится опознание террориста по ДНК. После операции ВВС США нанесли авиаудар по дому аль-Багдади, чтобы тот не стал "местом поклонения".


Для.... 28.10.2019 21:36
Вывод из этого следующий , точнее два : первое - американцы крышевали Багдади и при уходе «зачистили концы», второй - я сильно сомневаюсь что они убили Багдади, наверняка вывезли и спрятали ...«до лучших времён». Потом воскреснет во время очередной «цветной революции достоинства»....нельзя разбрасываться такими кадрами.

Северянин 28.10.2019 23:32
Глупый Вы.

ВСЕ (!) командиры террористов - бывшие вояки армии Саддама, все они - учились в мАсЬкве. Все, кто вокруг них - учились в "Институте Патриса Лумумбы".

Они ВСЕ - огребли во время "Бури в Пустыне", остались, бедняжки, без работы.

А потом "старые товарищи" - предложили им другую работу.

Там и война-то с мАсЬквой и Асадом, скорее всего "договорняк".

Французы прислали в Сирию авианосец, полетали-полетали, прикнули одно к другому - и ушли, чтобы не вляпываться.

Это все - ИМИТАЦИЯ.

Такой-же "развал СССР", как потом "развал Югославии".

Мутация - это способ выживания все того-же РЕЖИМА.

Ведь война по Сунь-Цзы - "есть путь обмана".

Какая разница - кого и как?


Единственный сирийский космонавт, герой СССР , воюет против Асада 29.10.2019 05:04
И это правильно

Северянин 29.10.2019 06:47
Там никто никогда не воевал, кроме законченных ушлепков за чужие интересы.Местные живут почти что в раю, только песка вокруг много.Магриб - не Якутия нифига, и даже не Мурманская область.Где что способно расти - палку воткни, полей, потом руку протяни - вуаля.Это практически Кубинский вариант - жили д-лы в раю, подружились с мАсЬквой, стрельнули не по делу не в ту сторону - рай кончился, началась жесть. Нафиг им не-нужная.Людям, которые там живут - все эти диктаторы-Асады никуда не впились. Со всеми его местными "однопартийными КПСС", и бредятиной в уши.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ