Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Президент Украины Владимир Зеленский провел два дня в поселке Золотое Луганской области, где ранее безуспешно пытались провести размежевание сторон. Встреча с бойцами батальона «Азов», которые называют разведение сил «капитуляцией», привела к спору, из которого президент вышел проигравшим, сообщает «Коммерсантъ».

Одной из самых обсуждаемых тем этих выходных на Украине стало видеозапись разговора президента Зеленского с бойцами националистического батальона «Азов», который произошел в субботу в Луганской области. Зеленский уговаривал людей, которых подозревают в хранении незарегистрированного оружия, сдать его «просто по-человечески».

Дальнейший разговор продолжался на повышенных тонах. «Я пришел тебе сказать: вы оружие вывезите, — потребовал Зеленский. — А ты переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Нам прийти оружие забрать?»

Когда националист стал говорить об акциях против «формулы Штайнмайера», Владимир Зеленский заявил: «Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я пришел и сказал: оружие убери. Я хотел увидеть в глазах понимание. А увидел парня, который думает, что перед ним какой-то лопух стоит».

Однако в итоге требование Зеленского так и осталось невыполненным: боец «Азова» лишь показал, что именно у него оружия нет, и заверил, что «уважает закон», а президент развернулся и ушел.

Лидер «Азова» Андрей Билецкий записал видеообращение, в котором охарактеризовал разговор как «открытое бытовое хамство со стороны президента по отношению к ветеранам». «То, что вы выгадали с разведением, выгодно исключительно России», — сказал он, обращаясь к Зеленскому.

По его словам, своим решением президент готовится «сдать» большой участок фронта со стратегическими позициями и не готов ответить на вопрос, как выстраивать оборону в случае «российской агрессии». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также выразил поддержку «Азову».

https://www.kommersant.ru/doc/4140693?from=main_2

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 03:30 (UTC+9)
Комментарии: 19
Северянин 28.10.2019 04:47

Не озвучена логика ни одного, ни второго.

Читаем Лиддел-Гард "Стратегия непрямых действий".

Рано говорить о "победителях".

Тем более, что они на одной стороне противостояния.

Методы разные, и "тайная политика" - разная.


Игорь 28.10.2019 08:17

"...Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также выразил поддержку «Азову»..." - конец цитаты.

*************************************************************

Члены палаты представителей конгресса США направили в Госдепартамент письмо с требованием признать украинский добровольческий батальон «Азов» иностранной террористической организацией. Автором инициативы стал конгрессмен-демократ от штата Нью-Йорк Макс Роуз. Под письмом свою подпись поставили 40 конгрессменов, среди которых оказался и глава комитета по международным делам демократ Элиот Энгель.

В тексте обращения отмечается, что батальон «Азов» — это «широко известная украинская ультранационалистическая военизированная организация, открыто принимающая неонацистов в свои ряды».

«Эта группировка настолько известна, что даже в законопроекте конгресса США о государственных расходах за 2018 год было отмечено, что «никакие средства, выделяемые в рамках данного закона, не могут быть использованы для вооружения и подготовки членов батальона „Азов“ или оказания им иной помощи». Несмотря на относительно короткую историю этой группировки, ООН был зафиксирован ряд случаев нарушения прав человека и применения пыток. По данным ФБР, вопреки этим фактам «Азов» годами продолжает вербовать, радикализировать и осуществлять подготовку американских граждан», — пишут конгрессмены...." - конец цитаты.

********************************************

Тут один собеседник на сайте утверждал, что Украина - правовое государство, где действия власти носят исключительно законный характер.

Ну-ну...


Митя 28.10.2019 08:33
Чья бы корова мычала - вот всё, что могут говорить россияне о правовом государстве.

Митя 28.10.2019 08:31

С искажениями пересказан самый конец длительной беседы Зеленского с бывшими бойцами добровольческих батальонов, в котором принимали участие и жительницы Золотого. Тем, кто хочет понять, о чём речь, советую посмотреть хотя бы 10-15 минут этого разговора и попытаться представить себе такого человека президентом России. Да, и никакие они не радикалы и не националисты – эти ярлычки (есть ещё один – экстремист) в России клеятся на всех, кто против имперских устремлений Кремля. Прекрасные парни, истинные граждане Украины, соль нации. Жаль, мало таких в любой стране.


Игорь 28.10.2019 08:36
"...Прекрасные парни, истинные граждане Украины, соль нации...." - а с таким заявлением в Конгрессе США выступить? На слушаниях по признании "Азова" террористической организацией?

Северянин 28.10.2019 21:20
Они "террористы" в не-большей степени, чем Нельсон Мандела, призвавший своих сторонников уничтожать технологическую инфраструктуру государства ЮАР, ввиду исчерпания возможностей защиты права правовыми методами.

Во Всеобщей Декларации прав человека ООН, супротив этого крайне мудро сказано.

Государство обязано защищать Право "силой Закона" - чтобы люди "не были ВЫНУЖДЕНЫ прибегать к восстанию как к последнему средству".


Митя 28.10.2019 08:44

К сведению. В начале событий на Донбассе "ПС" не подчинялся приказам ВСУ, применял нелегальное оружие, не вписывался в процесс мирного урегулирования. В апреле 2015 года 25-я и 95-я бригады ВСУ окружили базу "ПС" в селе Великомихайловка Донецкой области и потребовали разоружения добровольческих отрядов. Эта операция проводилась по приказу президента Петра Порошенко. Но сила добровольческих отрядов не в численности, а в морали, в идее защиты Украины. Влияние добровольцев основано на ценностях, которые поддерживает украинское общество. От силового решения проблемы независимых гражданских добровольцев, неподконтрольных никому, кроме своей совести, Порошенко разумно отказался. Посмотрим, как будет решать эту проблему Зеленский.


Игорь 28.10.2019 08:51
Украинская полиция изъяла и вывезла оружие, о котором шла речь в поселке Золотое на юго-востоке страны во время спора президента Владимира Зеленского с националистами, выступающими против разведения сил. Об этом в фейсбуке заявил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По его словам, многие из посмотревших видеоролик перепалки президента с радикалами, начали говорить об измене, не разобравшись толком в ситуации.

"Оружие, которого вчера якобы "не было", сегодня изъяли сотрудники МВД. Изъяли и вывезли из Золотого", — пояснил Тимошенко.

***************************************

Дай Боже!!! Главное - чтоб стрелять перестали, а дальше садиться за стол переговоров...


Северянин 28.10.2019 21:25
Они и есть обычные Украинские КАЗАКИ.

Запорожская СЕЧЬ.

Бандиты (реальные бандиты), защищающие свою землю, путем уничтожения в "Буферной зоне" (Дикое Поле) всего, что шевелится. Включая "своих".

Т.е. - в Диком Поле есть они, и больше там нет - никого.

Кордон.


Северянин 28.10.2019 21:42
У украинского КАЗАКА, по периметру огорода, с металлодетектором - лучше не ходить.

Там пулеметы системы Максима с Первой Мировой прикопаны.

Заположняки у них такие.

Поэтому Нестор Махно (тактически) был там партизаном номер один.

Телега во дворе, лошади в стойле, пулемет - какой такой пулемет?

А кто на огород полезет - так там корешками-то и прорастет по весне.

"Земля и Воля" - а больше им ничего не надо.

Своя земля, и своя Воля.


Димонд 29.10.2019 00:11
Махновщина, анархия мать порядка.. помнят хохлы батьку, помнят..

Северянин 29.10.2019 00:18
Да, конечно, помнят.

И ошибки его помнят.

Как Махно за красных воевал, а потом сталин под молотки его выставил. Как он еле-живой с фиговой кучей ранений за кордон еле-еле ушел.

Они это помнят - поэтому не сильно им гордятся.

Выводы сделали.

Вот поэтому - и не разоружаются.

Не верят они больше мАсЬкве - и правильно делают.


Игорь 29.10.2019 08:57
Когда поляки пошли Москву воевать, запорожские казаки присоединились к грабиловке.

Суть казаков - налететь, грабануть, смыться и добычу дуванить.


Игорь 28.10.2019 09:38

Специально просмотрел и всем, кому болит за Украину, рекомендую посмотреть "Повне відео скандальної розмови Зеленського з добровольцями у Золотому".

У кого нет времени - смотрите ролик с 21.00 минуты - там страшный крик местных жителей, что хотят разведения войск и мира.


Игорю 29.10.2019 00:03
В любой гражданской войне всегда виноваты ОБЕ стороны. Так что вина (и кровь) на «сепарах» ровно такая же как и на «нациках». Ни больше и не меньше ....Такая вот загогулина панимаэшь...

Игорь 29.10.2019 08:55
Уже обнадеживает, что война на востоке Украины названа гражданской войной, а не агрессией России.

Игорю 29.10.2019 23:56
Вас это обнадеживает ? Странная надЕжа. ,братский народ друг друга убивает и вас это обнадеживает ? . Хотя это мое частное мнение но таки да в Украине гражданская война и одну из сторон в этой войне уже несколько лет поддерживает нет не Россия , а ряд лиц высшего политического руководства .

Игорь 30.10.2019 08:22
Решение будет принято правильным, если в основе решения лежат правильные сведения и понятия.

Если соседняя страна агрессор - тогда официально объявлять войну соседу-агрессору и поднимать весь народ своей страны против агрессора.

Если гражданская война внутри страны - установить и ликвидировать причины конфликта.


Игорю 30.10.2019 09:56
"соседняя страна" не "агрессор" - агрессия была бы грубее но честнее, со всеми вытекающими, в том числе экономической блокадой . Соседняя страна хуже : тихушный пакостник и провокатор руководство которой орет про "русский мир" и "глубинный народ" , подкидывает соседним бандитам оружие и наемников, обвиняет во всем "проклятый запад" но при этом держит там детей и капиталы. Вот поэтому открытой агрессии и нет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ