Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Глава Российской Федерации Владимир Путин 28 октября по телефону проинформировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель о договоренностях с президентом Турции Тайипом Эрдоганом по Сирии. Главы государств достигли полного взаимопонимания по данному вопросу, сообщается на сайте Кремля.

Общение велось с акцентом на то, что достигнутые договоренности учитывают интересы всех сторон и способствуют восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. По обоюдной оценке, выполнение положений принятого Россией и Турцией меморандума послужит стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии и продвижению межсирийского политического процесса, в том числе в контексте начала работы Конституционного комитета, намеченного на 30 октября этого года в Женеве.

В связи с проведением сегодня в Брюсселе очередного раунда трёхсторонних министерских консультаций Россия – ЕС – Украина состоялся обмен мнениями относительно продолжения транзита российского газа через территорию Украины в Европу после истечения в конце 2019 года срока действия соответствующего контракта.

Ранее Россия и Турция начали совместное патрулирование на севере Сирии. Об этом говорится в совместном меморандуме, принятом президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам переговоров в Сочи. Меморандум закрепляет намерения России и Турции бороться с терроризмом во всех его проявлениях, сепаратизмом в Сирии, а также подтверждает приверженность единству и территориальной целостности Сирии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 23:20 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ