СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Убийство начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева является заказным и, возможно, связано с обычаем кровной мести, передает "Интерфакс".

"Есть основания полагать, что преступление носит заказной характер и может быть совершено на почве кровной мести. В последнее время у Ибрагима были разногласия с одной из влиятельных сект республики. Видимо киллер был хорошо осведомлен, когда и где появится машина с высокопоставленным полицейским", - сказал источник информагентства.

Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия сообщило, что 2 ноября в Москве вместе с Ибрагимом Эльджаркиевым погиб его родной брат, проживавший в столице.

"36-летний офицер начал профессиональную деятельность в 2004 году в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, где прошел путь от оперуполномоченного до начальника группы оперативной службы.

В 2016 году, перейдя на службу в органы внутренних дел, Ибрагим Эльджаркиев возглавил Центр по противодействию экстремизму. Он сумел создать надежный заслон на пути распространения экстремизма в Республике Ингушетия. Под его непосредственным руководством и при личном участии было выявлено и раскрыто несколько десятков преступлений, из криминального оборота изъято более тысячи единиц оружия и боеприпасов, пресечена деятельность четырех организованных преступных групп экстремистской направленности", говорится в сообщении.

Ранее Ибрагим Эльджаркиев уже становился объектом покушения. 12 января покушение на него было совершено, когда он в сопровождении охраны ехал из Чечни в Ингушетию, в нескольких километрах от пограничного поста между республиками. Въехавший в Ингушетию автомобиль начальника ЦПЭ догнала "Лада Гранта", из которой по машине полицейского был открыт огонь из автомата. Тогда ранения получили трое находившихся в машине охранников, позднее один из них скончался. Сам Эльджаркиев тогда не пострадал.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2019 14:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ