Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает недопустимым называть "участием в чужих войнах" защиту своих земель от иностранных захватчиков в различные исторические эпохи. Таким образом он отреагировал на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который заявил, что белорусов постоянно втягивали в войны, начиная с 1812 года, передает ТАСС.

"Мне кажется, что ни в коем случае мы не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю, жили на территории современной России, Белоруссии, они защищали ведь свою землю от захватчиков, - сказал Медведев на пресс-конференции. - Наши отцы и деды защищали свою землю, это не "участие в чужих войнах".

Глава правительства подчеркнул, что так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ей не давали историки, так было в период Второй мировой и Великой Отечественной войн. Медведев заметил, что ему очень странно слышать подобные слова. "Особенно важно, мне кажется, подчеркнуть это в такой праздник, как сегодня - День народного единства, и, как известно, Россия в этот период была спасена в 1612 году от интервентов и именно это позволило ей сохраниться как единой, сильной, большой стране", - подчеркнул глава правительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2019 01:29 (UTC+9)
Комментарии: 5
"...так было в период Первой мировой". Д.А.Медведев 05.11.2019 17:47

В Первую мировую изначально на Россию никто не нападал-, и 28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила Сербии войну, 30 июля Россия объявила о всеобщей мобилизации; в этот же день в Германии было объявлено «положение, угрожающее войной». Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России и 1 августа объявила войну России.


Северянин 06.11.2019 00:56
Белорусы - не хотят повторения многократно-повторенного.

Когда через них туда-сюда бегают и режут всех по дороге.


Белорусь с Россией не объединиться. Батька кое что знает и тянет время. 06.11.2019 04:36

Сегодня по всему телеграмму обсуждается..

Версия Белковского по досрочному трансферу власти, в 2020 году - готовится пакт между Россией и Западом, модератором пакта является Макрон. Гарант пакта - Трамп. Помешать пакту, в первую очередь, может отставка Трампа.

Условия пакта со стороны Запада:

1. Вернуть Приднестровье в состав Молдовы (якобы именно по этому вопросу Шойгу ездил туда и дал гарантии, что Россия выведет войска из Молдовы).

2. Возвращение отдельных районов Луганска и Донецка в состав Украины.

3. Подписание с Японией мирного договора и передача им двух островов.

Условия пакта со стороны России:

1. Глобальные гарантии безопасности Путину при его досрочной отставке в 2020 году.

2. Поэтапное снятие с России санкции.

3. Запад закрывает для себя «Крымский вопрос», пусть и неофициально, но переставая о нем говорить.

Согласие Дании на «Северный поток» якобы тоже один из пунктов этого многоуровневого пакта. Все это звучит крайне сомнительно, но внимания тем не менее заслуживает


Пора сваливать 06.11.2019 04:39

Обсуждение в телеграм- каналах версии Белковского о досрочном транзите власти в 2020 году примечательно тем, что, по сути, отрабатывается сценарий первой в истории эмиграции главы российского государства в зарубежье после сложения им полномочий. Если принять во внимание, что модератором пакта между Россией и Западом является Макрон, а гарантом – Трамп, а также то, что первым условием с российской стороны прописаны гарантии глобальной безопасности президенту при его досрочной отставке, то речь идет ни о чем ином, как о гарантировании его проживания в качестве частного лица на одной из западных территорий


Северянин 06.11.2019 10:01
Если предположить, что это так - суть-то не в путине, и не в персоналиях.

Суть в сохранении и продолжения существования "красного режима".

Который президент Рейган в свое время в молитве назвал "Империей Зла".

Помнится, Гитлер тоже "человечка ближнего" в Британию отправил на самолетике, переговоры тайные вести. Что-то - не сильно помогло.

А "красную кнопку" нажимать - никому нет интереса.

Тем более, с 2020-го года у путина "красная кнопка" совсем трухлявая будет. Средства доставки - сгнили.

Время - против него.

И вилы ему корячатся со всех сторон.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ