"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИA SakhaNews. Министерство финансов России зафиксировало рекордный рост поступлений по НДС после повышения ставки, рассказала РБК директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская.

По ее словам, доходы от повышения налога на добавленную стоимость (НДС) до 20 процентов выросли на 25 и 22 процента во втором и третьем кварталах 2019 года по сравнению с прошлогодними показателями.

Предполагается, что в результате повышения ставки в течение ближайших трех лет в федеральный бюджет поступит более двух триллионов рублей. В 2020 году дополнительные поступления увеличатся на 26 процентов и составят около 639 млрд рублей, в 2021 году эта цифра составит 686 млрд рублей, а в 2022 — 737 млрд рублей.

В министерстве считают, что увеличение дополнительных поступлений превысит инфляцию, ежегодно составляющую четыре процента.

Лебединская отметила, что на увеличение поступлений повлияли также расширение налоговой базы в результате роста номинального ВВП и усиление администрирования сбора НДС Федеральной налоговой службой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2019 20:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ