В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Строительство социальных объектов, в том числе объектов культуры, даст не только социальный, но и экономический эффект. Об этом заявил вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе телепрограммы «Двенадцать» на канале «Россия 24».

«Когда на Дальнем Востоке строится 1 967 новых предприятий, реально пришло более 600 млрд рублей частных инвестиций», важно создавать хорошие условия для жизни дальневосточников, строить школы, детские сады, больницы, дороги и объекты культуры, заявил Трутнев.

«В рамках своей программы мы поддерживаем и реконструируем национальные музеи в субъектах Дальнего Востока. Вся эта работа не менее важна, чем открытие предприятий. У нас сейчас больше оснований сделать следующий шаг – заниматься больницами, детскими садами, школами, учреждениями культуры. Из Москвы несколькими работниками правительства и министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Дальний Восток не поднимешь.

Дальний Восток можно поднимать только усилиями всех людей. А для этого они должны верить в будущее края, они должны его любить. А культура, творчество писателей могут сыграть в этом очень большую роль», – полагает Юрий Трутнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 15:03 (UTC+9)
Комментарии: 11
трудовые резервы 06.11.2019 15:48

Если перенести Большой театр, Эрмитаж, Цирк с Цветного бульвара и Кунсткамеру со всем содержимым в Магадан, то его население увеличится только на количество работников культуры. А Усть- Омчуге, например, ни на одного человека.


А и Б 06.11.2019 16:09

Хорощо сказанно . И ещё гос Думу . Кремль и белый дом правительство России тоже перенести туда . Пусть рассвет встречают в россии . Ату мы работаем а они спят .


=должны верить в будущее края= 06.11.2019 19:16

Тут в будущее страны уже с трудом верится.


Делают, делают 06.11.2019 19:50

Да когда же уже сделают?


Постройте об'екты культуры 07.11.2019 06:40

и ничего не делайте с гопкварталми, в которых центром двора является помойка и туалет на улице. Будет отличная картинка "Дальний восток - место контрастов"! Будет что показать туристам... И атракцион...


Злобный Вуглускр 07.11.2019 09:35

Дьявол в мелочах. Музеи действительно из краеведческих стали национальными. Зашел недавно в музей за сведениями об интереснейшем человеке Леопольде Грауэрмане. Он построил на Ленских приисках первую электростанцию, первую в мире высоковольтную ЛЭП, первую в мире электрифицированную ветку железной дороги. И что? Да ничего. Не знают там такого. Зато могут показать документы и личные вещи целой плеяды национальных (и не очень) "деятелей", примазавшихся в свое время к дискредитировавшей себя идее коммунизма, которая их и сожрала. Ну и что? Общеизвестно, что революции пожирают своих детей... Для большинства из них хватило бы краткой биографии, а то и вовсе списка с датами.

Кто такой этот самый Емельян Ярославский, имя которого гордо носит музей? А это партийная кличка, за которой скрывается Миней Израилевич Губельман. Каббалист с потугами на кондовый сатанизм. Некоторые его книги думающий человек без пакета для блевотины читать не сможет. Вот вам и музей. Удивительно ли, что ходят туда только школьники и студенты, и то в обязаловку? И почти уверен, что в других районах Дальнего Востока дело обстоит так же, за исключением пары "точек", где за дело взялись энтузиасты и коллекционеры, которые, кстати, почти никогда не получают финансирования.


Вуглускр 07.11.2019 09:41
Очепятка Т9. Леопольд Фердинандович ГРАУМАН.


трудовые резервы 07.11.2019 14:39
"Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны"- это случайно не Леопольд Фердинандович сказал?

Злобный Вуглускр 07.11.2019 09:37

Теперь о пресловутой "привлекательности". Деньгами ее надо поднимать! Создавать условия для нормальной жизни. Установить нормальные человеческие цены, и поддерживать их не только жесткими мерами прокурорского реагирования, но и госдотациями. Разрешить северянам раз в пять лет ввозить из Японии подержанную тачку без пошлины. Выделять бесплатно лес, тем, кто хочет строить свой дом, так как это делают в Новгородской области. Платить достойные зарплаты, а чтоб "лишние" деньги не валялись в загашниках, а работали, обязать банки принимать вклады у северян хотя бы под 10% годовых. Работать, короче, надо, а не оставаться трутнем...


трудовые резервы 07.11.2019 14:49
При недоеденных революцией попённая плата составляла копейки. В 80-х куб сосны стоил, в зависимости от расстояния вывозки, в среднем один рубль. Всё вокруг буквально построено большевиками. В 1917 году в захолустном Якутске жило около двадцати пяти тысяч человек. Так что не надо коммунистов хаять. Бесплатно от нынешней власти можно только обещания услышать.

Вуглускр 07.11.2019 15:59
А я и не говорю, что нынешние лучше.

Только это именно коммунисты и никто другой в них выродились. И Партия не одернула, не поставила на место людей, которые стали "бизнесменами", не успев сдать партбилет, предателя Горбачова, которому рукоплескали на XXVIII съезде КПСС, предателя Ельцина, клявшегося в верности идеям Ленинизма, и буквально через несколько месяцев заклеймившем его, в выступлении перед Конгрессом США.

И это закономерность, которая заложена глубоко в природу человека. От Адама.

А посему - коммунизм - тупик.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ