В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Вслед за уменьшением ключевой ставки стоимость ипотеки опустилась ниже 10 процентов, а в крупных кредитных организациях — Сбербанке, ВТБ, Промсвязьбанке и Альфа-банке — она уже находится в диапазоне 8–9,3 процентов.

Это следует из консенсус-опроса «Известий». По мнению экспертов, дальнейшее снижение зависит не только от уровня инфляции и ключевой ставки, но и от конкуренции в финансовом секторе. Как сообщили в топ-30 российских банков, по сравнению с прошлым годом количество одобренных ипотечных заявок в среднем увеличилось на 10–15 процентов.

6 ноября глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ставки по кредитам на жилье могут опуститься до 7–8 процентов, если инфляция будет держаться на уровне четырех процентов. В крупнейших банках рассказали, что также рассматривают возможность дальнейшего снижения ставок по жилищным займам.

Эксперты уверены, что рост цен на уровне четырех процентов — реальная цель, поскольку ЦБ ведет политику таргетирования инфляции (или поддержки ее курса в ущерб курсу национальной валюты). В частности, они указали, что многие крупные экономики, в том числе американская, вели такую политику еще с 1980-х годов и им удалось достичь инфляции на уровне даже ниже четырех процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 08:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ