В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. В свой 44-й день рождения – 6 ноября - город Нерюнгри вспоминал тех, кто стоял у его истоков.

С 2010 года парк культуры и отдыха носит имя Гавриила Чиряева, выдающегося политического деятеля нашей республики, который приложил немало усилий, на самом высоком правительственном уровне доказывая необходимость строительства города Нерюнгри.

В 2015 году в парке был установлен бюст Гавриила Иосифовича Чиряева. С тех пор все торжественные мероприятия в день рождения города начинаются именно здесь.

По сложившейся традиции в парке состоялся митинг, посвященный памяти Гавриила Чиряева. В своем приветственном слове глава города Леонид Олейник подчеркнул:

«В 70-х годах Якутия сделала исторический поворот от аграрной республики к промышленному освоению. Невозможно переоценить вклад, который внес Гавриил Чиряев в строительство Южно-Якутского угольного комплекса и нашего Нерюнгри. Мы глубоко чтим память о Гаврииле Иосифовиче Чиряеве как об одном из основоположников города и района».

В знак памяти и признательности руководители города, района и первостроители к бюсту возложили цветы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 11:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чаплыгин Станислав Иванович. 08.11.2019 00:09

С большой теплотой вспоминаю то время ,а это 1976год июнь,когда я только прилетел в Чульман,а выпавший накануне снег начал таять.Так я впервые оказался на Якутской земле,и затем с этим краем была связана вся моя жизнь, вплоть до отъезда в 1996г. Нерюнгри развивался и мужал на глазах. Сейчас всем своим близким и друзьям с гордостью говорю ,что причастен к строительству этого города,и вообще крупнейшего промышленного комплекса в Южной Якутии.С уважением ко всем строителям ЮЯУК. Чаплыгин Станислав Иванович.


Фоторяд к этой публикации, 08.11.2019 09:18

мягко скажем, не айс! Просто антипиар какой-то. Что можно подумать о нашем городе, глядя на эти фото? Как минимум, что это "депрессивный городишко"...


Людмила 08.11.2019 09:47
Для строителей этого города это гордость за это молодой и красивый город, а для таких как вы то конечно он ничего не значит.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ