Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо, объявленный Россией в международный розыск по обвинению в мошенничестве, задержан в Австрии, передает 7 ноября ТАСС со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

"По нашей предварительной информации, задержанный за отмывание денег в Австрии экс-чиновник Минкультуры РФ - это бывший директор департамента Минкультуры Борис Мазо, которому в России заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, он заочно арестован. Но задержание Мазо проходило не по запросу Российской Федерации, хотя более года назад он был объявлен в международный розыск с целью задержания и выдачи", - сказал источник.

В мае 2018 года Борис Мазо стал фигурантом нового уголовного дела, подельниками по которому проходят Григорий Пирумов и гендиректор группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Против них было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Они были обвинены в хищении 450 млн рублей при строительстве новых помещений Государственного Эрмитажа. В июне 2018 года Бориса Мазо был объявлен в федеральный розыск.

Справка:

Мазо Борис Давидович родился в 1958 году в Москве.

В 2000-х годах занимал пост гендиректора ОАО "Мосжилрегистрация", был членом рабочей группы правительства Москвы по отработке взаимодействия при формировании Реестра городской собственности в жилищной сфере. Стал лауреатом премии "Лучший руководитель-2006" среди руководителей предприятий по предоставлению услуг на рынке недвижимости.

Бориса Мазо вместе с рядом других лиц правоохранительные органы обвинили в хищении бюджетных средств при реставрации объектов культурного наследия: Новодевичьего монастыря, Псковского драмтеатра им. Пушкина, Иоанно-Предтечевского монастыря и Музея космонавтики в Калуге. По предварительным данным, ущерб в так называемом «деле реставраторов» составил более 100 миллионов рублей.

В марте 2016 года задержан, вскоре суд арестовал его имущество и счета. Борису Мазо было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц).

Осенью 2017 года приговорен к 1,5 года тюремного заключения и вышел из-под стражи, поскольку отбыл их в СИЗО.

В мае 2018 года стал фигурантом нового уголовного дела, подельниками по которому проходят Григорий Пирумов и гендиректор группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Против них было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 22:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Система 08.11.2019 05:25

Из любого человека сделает преступника.

Если пошел в чиновники -воруй ,или уходи


налогоплательщик 08.11.2019 08:42

если воруешь, то знай меру. Что-нибудь оставь и другим.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ