В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Первый замглавы департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев раскрыл схему работы телефонных мошенников, сообщают "Известия". По его словам, аферисты строят разговор с клиентами банков таким образом, чтобы те сами предоставили им личные данные и умеют найти подход даже к самым подкованным пользователям финансовых услуг.

По словам Сычева, сейчас такие колл-центры необязательно находятся в местах лишения свободы, они могут располагаться в обычных квартирах в спальных районах.

«Это, как правило, не территория Москвы и Московской области, а другие регионы, нередко даже сопредельные с РФ государства», — сказал Сычев. По его словам, зачастую телефонные мошенники знают только имя потенциальной жертвы и номер телефона. Уже во время разговора злоумышленник пытается выяснить необходимые данные.

Согласно данным ЦБ, в 2018 году более 97 процентов хищений со счетов физлиц и 39 процентов хищений со счетов юрлиц было совершено с использованием приемов социальной инженерии. Как правило, граждане совершенно спокойно сами называли номер карты и указанный на ее обороте CVV-код.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 06:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ