В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Запруда, дамба и вахтовый посёлок незаконно построило золотодобывающее предприятие «Дружба» в Алданском районе. Об этом ИА SakhaNews сообщили в УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Осмотр промышленного ООО «Дружба», находящегося в долине ручья Слиглелиир-Дэлбэ (левый приток реки Дэлбэ), был проведён с привлечением контрольно-надзорных ведомств. По данным УФСБ, предприятие занимается добычей россыпного золота, соответствующая на данную деятельность лицензия имеется. При этом у «Дружбы» нет разрешения на изъятие водных ресурсов для промышленных и хозяйственных нужд.

Однако последнее обстоятельство не помешало золотодобытчикам самовольно устроить искусственный пруд объёмом 1,5 тыс. кубометров и перекачивать в него через 13-метровый трубопровод воду из ручья Слиглелиир-Дэлбэ, соорудить удерживающую дамбу и установить насосное устройство.

Кроме того, предприятие незаконно использовало лесной участок под строительство вахтового посёлка. В результате административного расследования директор предприятия было оштрафовано.

Кроме того, на участке ООО «Дружба» был выявлен гражданин Китая, 1973 г.р., который находился в Алданском районе с нарушением правил миграционного учета. Иностранный гражданин привлечён к ответственности, назначен штраф.

К административной ответственности привлечен так же директор ООО «Дружба» Д., выступающий принимающей стороной трудовых мигрантов. Руководитель не зарегистрировал рабочего в установленные законом сроки, поэтому был оштрафован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 10:59 (UTC+9)
Комментарии: 8
Северянин 08.11.2019 12:07

Подряд такие-же не-умные претензии органов к мелким золотодобытчикам.

Кто-то "крупный и большой" - "устраняет конкурентов" ?


Рустин 08.11.2019 12:13

Просто удивительно, как умудрились обнаружить этого гражданина Китая 1973 г.р., и даже выявить незаконные дамбу и целый поселок (чем они там занимались - их дело)! Наградить доблестных работников УФСИН, иже с ними Агентство РосНедр и Минприроды (хоть они об этом и не могли знать)!


Рустин 08.11.2019 12:56
- УФСБ

Северянин 08.11.2019 12:23

Подряд с интервалом в неделю - подобные без-умные по диспозиции претензии "органов" к мелким добытчикам золота.

Мыть золото без воды - это как?

Очевидная дурь обвинений - из пальца высосанная, с потолка срисованная.

Вот и спрашиваю про ваши местные тенденции.


Игорь 08.11.2019 14:40
Ты же утверждаешь, что родился тут, и вырос тут, как же ты можешь спрашивать про "...ваши местные тенденции..."?

И "дури обвинения" никакого нет. Любое золотодобывающее предприятие перед началом промсезона обязано получить пакет разрешительной документации, в том числе разрешение на спецводопользование. Пользование водой без разрешения незаконно.


Северянин 09.11.2019 09:03
Я нигде не утверждал, что родился в Якутии.

Причем - неоднократно.

"Пакет разрешительных документов" - это словесное без-умие.

Вы никогда не задумывались над смыслом слов, которые говорите/пишете?


налогоплательщик 08.11.2019 14:01

У средних, с оборотом 2 и выше млрд.р. в год, более менее порядок и с ТБиОХ, и технологией с экологией. А идти по Тимптону в последние четыре года можно только по бурой жидкости, в которую превратили именно мелкие артельшки, которые эколога, маркшейдера, обогатителя в глаза не видели


Северянин 09.11.2019 09:13
За маркшейдеров не скажу, а экологи и обогатители - жуют и пережевывают разработанное другими, самое позднее в 50-х годах прошлого века.Эта Страна - технологий не создавала ранее, и не создает сейчас.Мой несостоявшийся диссер - как раз по данным вопросам был намечен (в т.ч. и такое применение). Последняя советская монография, которая по-существу - датируется 1962-м годом. Все, что позднее - балабольство, и "математика ради математики".И это дело - в 1962-м человек тупо подвел общий итог известного науке на тот момент. Т.е. разработанного ранее.С тех пор - по существу ничего не изменилось.Немецкая трофейная техника 1930-х годов выпуска (классический аппарат некоего типа, потому как он вообще был первым массовым) - технически совершеннее нынешнего россиянского новодела раз в 10.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ