В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Жители Нюрбинского района Якутии обнаружили на местном водоеме фламинго, который ранее на территории республики не встречался. Об этом сообщает министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства региона.

Как сообщили в понедельник местные СМИ, пастухи Таркайинского наслега Нюрбинского района на озере Былах нашли необычную птицу, которую специалисты по присланной им фотографии определили как серого фламинго. Люди забрали птицу к себе и сообщили о находке природоохранным ведомствам.

"Информацию о птице (фламинго) подтверждаем. Нюрбинский комитет государственного экологического надзора в ближайшее время должен выехать в село", - сообщили ТАСС в Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

В министерстве отметили, что дальнейшую судьбу птицы могут решить в республиканском Росприроднадзоре. Готовность взять к себе на содержание фламинго выразили в якутском зоопарке "Орто-Дойду".

Различные виды фламинго обычно обитают в Африке, на Кавказе, в Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке. Эти птицы живут в крупных колониях по берегам мелких водоемов. Браконьерство и разорение гнезд привело к сокращению их численности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 14:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ