В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИA SakhaNews. В Якутске члены общественной организации «Помоги якт» организуют психологическую поддержку онкобольным: действующими нормативами здравоохранения она не предусмотрена.

На днях активисты во главе с Афанасием Алексеевым посетили Якутский республиканский онкодиспансер. Врачи показали им радиологический корпус диспансера, современное медицинское диагностическое и радиационное оборудование, рассказали о работе и подготовке специалистов онкологов, которые обучаются не только на базе ведущих онкологических центров России, но уже стажируются в Японии, Корее, США.

Гости рассказали медикам, что в их общественную организацию поступает немало звонков от онкобольных, их родителей, друзей, отчаявшихся или только узнавших о диагнозе близких людей. Зачастую онкобольные не знают, к кому обратиться в этот сложный период жизни и хотят выговориться или просто спросить совета.

Поскольку руководитель общественного движения «Помоги якт» Анна Петрова – сама психолог по образованию, она предложила помощь в оснащении комнаты психологической поддержки и проведении благотворительных психотерапевтических сеансов. Кроме того, гости и врачи пришли договорились запустить проекта «Ответы-вопросы» в прямом эфире, сообщили ИA SakhaNews в пресс-центре ЯРОД.

Гостей впечатлил уровень подготовки врачей и медсестёр, медицинских физиков, оснащение учреждения, условия пребывания пациентов, доступность и качество медпомощи. Общественные активисты поблагодарили за тёплый приём коллектив радиологического корпуса и лично главврача онкодиспансера Лену Афанасьеву.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 15:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ