В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Качество воды из реки Вилюй не соответствует установленным нормам, сообщает пресс-служба Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

В конце октября в целях проверки информации о загрязнении реки Вилюй около села Антоновка госинспекторами Нюрбинского комитета государственного экологического надзора Минэкологии Якутии было проведено обследование акватории реки Вилюй выше города Нюрба, были отобраны пробы воды.

По результатам лабораторных исследований, проведённых ГБУ РС(Я) «РИАЦЭМ», выявлено несоответствие нормативам предельно допустимых концентраций, установленных для воды водного объекта рыбохозяйственного значения (ПДКр/х). Превышение нормативов ПДКр/х установлено: по цинку в 2,7 раза; фенолам в 1,5 раза; нефтепродуктам в девять раз; меди в 2,8 раза.

В связи с тем, что река Вилюй является водным объектом федерального значения, материалы рейдового осмотра вместе с экспертным заключением направлены в Управление Росприроднадзора по РС(Я) для принятия соответствующих мер.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 23:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ