Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ускорить строительство площадок для санитарной авиации в регионах. Об этом он заявил на совещании о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села, в рамках реализации нацпроектов.

«Надо ситуацию проанализировать, надо посмотреть, где можно ускорить строительство этих площадок, привязать их к медицинским учреждениям и, естественно, посмотреть на источники финансирования. Поручение такое тоже я дам», - сказал Медведев, комментируя вопросы функционирования санитарной авиации в регионах страны, в том числе и на удаленных сельских территориях.

Глава правительства заметил, что тема санавиации актуальна для регионов Сибири и Дальнего Востока, где огромные расстояния между населенными пунктами, а дорог зачастую вовсе нет. По его данным, с начала года выполнено 6,5 тысячи вылетов, в медицинские учреждения доставлены около девяти тысяч человек. По оценке Медведева, это неплохой показатель, потому как эти цифры существенно выше, чем были в прежние периоды.

"Понятно, что цифры все равно могли бы быть лучше, но не везде есть взлетно-посадочные площадки, которые могли бы быть рядом с больницами, - сказал премьер. - Действовать здесь нужно". Он привел в пример Барнаул, где в течение последних десяти лет расширяется медицинский кластер и имеются ресурсы, чтобы оказывать людям помощь различного профиля, но взлетной площадки на территории этого медкластера нет. "Этим, конечно, нужно заняться просто потому, что здесь без вертолетов не обойтись", - заключил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ