В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Украинский миллиардер Игорь Коломойский высказался за прекращение вооруженного конфликта на востоке страны и восстановление отношений между Украиной и Россией. В опубликованном в среду интервью американской газете The New York Times он выразил уверенность, что США лишь используют Украину в своих геополитических целях, а травмы, нанесенные украинцам конфликтом в Донбассе, быстро уйдут в прошлое, передает 13 ноября ТАСС.

"Они в любом случае сильнее, - заявил Коломойский, касаясь конфликта с Россией. - Мы должны улучшить наши отношения". "Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать, - продолжал он. - А вы [США] заставляете нас воевать и даже не даете нам денег на это".

Коломойский считает, что восстановление связей с Россией необходимо Украине для выживания ее экономики. По его мнению, Киев может получить от РФ финансирование, которое станет альтернативой займам Международного валютного фонда (МВФ). Президент Украины Владимир Зеленский уже должен быть готов объявить дефолт по кредитам МВФ, заметил олигарх.

"Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они с удовольствием их нам дадут сегодня, - продолжал Коломойский. - Какой самый быстрый путь разрешить проблемы и восстановить отношения? Только деньги".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 23:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ