Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. В Томпонском районе снимут фильм «Хатан» о противостоянии госинспекторов и браконьеров, сообщает газета "Томпонский вестник - Томпо илдьитэ".

По сюжету картины на стороне браконьеров хитрость и изворотливость, у них на вооружении весь арсенал охотничьего снаряжения, включая ружья «Сайга» и «Беретта». На стороне госинспекторов закон. Ситуацию разруливает бывший участковый милиции Никита Новгородов. Все события происходят на особо охраняемой территории. Также участников действия можно увидеть то в заброшенном балагане на одном из аласов, то в балагане на краю села Кэскил. Они передвигаются на УАЗах, которые ни грязи, ни снега не боятся. Нарушители закона приезжие, им противостоят сотрудники Томпонской инспекции государственного экологического надзора.

Фильм снимает местный режиссер Никита Новгородов. Заказчик — министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я). В картине задействованы почти все сотрудники инспекции. «Хатан» — это четвертый художественный фильм режиссера Никиты Новгородова. В 2016 году — в Год Кино в России на республиканском конкурсе «Мэҥэ киинэ» Никита Новгородов стал победителем номинации «Лучшая режиссура», а его фильм «Атын суол» («Другая дорога») удостоился Гран-при.

Съемки фильма «Хатан» завершатся в конце ноября. Потом будут работы по монтажу, озвучке и т.д. Так что в Год Театра в России зрителям будет преподнесен в подарок интересный фильм.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 02:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ